Chipa rora

Una variedad de chipa que se prepara para aprovechar el residuo de la harina de maíz. Es muy rico en fibras, y su textura es similar al chipa avati. Se sirve como terere rupa o merienda. Puede consumirse frío o recién salido del horno.

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Ingredientes
Para 15 unidades

600 g de rora (salvado de maíz)
400 g de queso Paraguay estacionado
6 huevos
80 g de manteca
Sal fina, a gusto

1 Batir la manteca. Agregar los huevos, el queso Paraguay desmenuzado y sal a gusto. Seguir batiendo.

2 Agregar el rora, mezclar bien hasta lograr una masa homogénea y compacta.

3 Amasar, tomar porciones de la masa y dar forma de chipás achatados con la palma de la mano.

4 Colocar en una chapa o asadera y llevar al horno precalentado a
300 ºC por aproximadamente 20 minutos. Si lo cocina en el tatakua, demorará menos tiempo.

Rora es el afrecho de maíz, residuo que se obtiene luego de colar la harina de maíz.
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