• HOY

    18°
    MIN
    26°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • Lunes 21

    18°
    MIN
    30°
    MAX
     

    cielo claro

  • Martes 22

    20°
    MIN
    33°
    MAX
     

    cielo claro

  • Miercoles 23

    26°
    MIN
    36°
    MAX
     

    cielo claro

  • Jueves 24

    29°
    MIN
    37°
    MAX
     

    cielo claro

  • Viernes 25

    26°
    MIN
    37°
    MAX
     

    cielo claro

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.900

    venta
    G. 6.110

  • EURO 

    compra
    G. 6.590

    venta
    G. 7.010

  • PESO 

    compra
    G. 130

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.510

    venta
    G. 1.630

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

13 de Noviembre de 2010 00:00

 

Chipa rora

Por Ana María Gómez Silgueira

Una variedad de chipa que se prepara para aprovechar el residuo de la harina de maíz. Es muy rico en fibras, y su textura es similar al chipa avati. Se sirve como terere rupa o merienda. Puede consumirse frío o recién salido del horno.

Chipa rora_168230

Chipa rora_168230 / ABC Color

Ingredientes
Para 15 unidades

600 g de rora (salvado de maíz)
400 g de queso Paraguay estacionado
6 huevos
80 g de manteca
Sal fina, a gusto

1 Batir la manteca. Agregar los huevos, el queso Paraguay desmenuzado y sal a gusto. Seguir batiendo.

2 Agregar el rora, mezclar bien hasta lograr una masa homogénea y compacta.

3 Amasar, tomar porciones de la masa y dar forma de chipás achatados con la palma de la mano.

4 Colocar en una chapa o asadera y llevar al horno precalentado a
300 ºC por aproximadamente 20 minutos. Si lo cocina en el tatakua, demorará menos tiempo.

Rora es el afrecho de maíz, residuo que se obtiene luego de colar la harina de maíz.

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo