12 de Junio de 2010 00:00

 

Chipa so’o

Por María Löffler

Chipa so’o_104245

Chipa so’o_104245 / ABC Color

Ingredientes
Para 20 unidades
Masa:
1 kg de harina de maíz
250 g de queso Paraguay
2 huevos
1 taza de leche
2 ó 3 cdas. de aceite
2 ctas. de sal

Relleno:
1 kg de carne
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla
Sal y pimienta
3 huevos duros

Salsita:
1 cebolla
2 cebollitas de hoja
2 dientes de ajo
1 cda. de aceite
1 cta. de comino

1 Hervir por una hora aproximadamente todos los ingredientes del relleno y luego molinar.

2 Preparar una masa homogénea no muy seca ni muy húmeda uniendo todos los ingredientes. Reservar en la heladera.

3 Hervir todos los ingredientes del relleno en una cacerola. Colar, reservar el jugo de la carne, y molinar.

4 Preparar la salsita rehogando la cebolla picada y el aceite. Agregarle el ajo picado, la cebollita de hoja, y el jugo de la carne. Luego mezclar con la carne molinada, condimentar con sal, pimienta negra y comino. Esta mezcla no debe quedar ni muy seca ni muy húmeda.

5 Tomar un poco de masa con la mano, estirar un poco, colocar 1 cda. del relleno y 1 cda. de huevo picado y cerrar formando una bola.

6 Colocar en una asadera aceitada o enmantecada, pintar con 1 yema de huevo batido y llevar al horno a fuego medio hasta que se noten doradas.
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