Costeleta de cerdo con salsa de miel y cerveza

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Ingredientes
Para 2 personas

4 costeletas de cerdo
Sal y pimienta
1 cda. de aceite
3 cdas. de miel de abejas
10 g de manteca
250 ml de cerveza rubia
2 ctas. de fécula
1 cta. de cúrcuma

1 Desgrasar las costeletas y salpimentarlas.

2 Dorarlas en una sartén o grill bien caliente por todos sus lados hasta que se cocinen totalmente y hayan formado una costra crocante. Reservar.

3 Para la salsa: Colocar en una cacerola pequeña la miel, la manteca y la cerveza; dejar reducir. De ser necesario, espesar la salsa con fécula diluida. La consistencia de la salsa debe ser como la de la miel de abejas.

4 Servir las costeletas con la salsa y la guarnición de manzanas.


Manzanas
al vino blanco

Ingredientes: 3 manzanas verdes; 150 cc de vino blanco; 100 g de azúcar; 40 g de manteca.

1.- Pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Colocarlas en una sartén e incorporar el vino blanco, el azúcar y la manteca. 2.- Dejar que el azúcar se derrita y, poco a poco, irá adquiriendo consistencia de compota. Las manzanas no deben quedar muy blandas.
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