Dulce de zapallo

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Ingredientes

1 kg de zapallo
2 y ½ tazas de azúcar
1 cta. de bicarbonato
Jugo de naranjas, cant. nec.
1 cáscara de naranja

1 Colocar en una cacerola la pulpa del zapallo cortada en cubos. Agregar 1 cta. de bicarbonato por cada litro de agua para lograr una corteza durita y el interior de los cubos, tiernos.

2 Llevar a un primer hervor. Agregar el azúcar con un poco de jugo de naranjas y la cáscara de naranja.

3 Cocinar 10 minutos; entibiar y envasar en frascos esterilizados.


¿Qué puede pasar y por qué?

Si la preparación se seca o se encoge en el frasco, es porque ha sido cocida demasiado, no se tapó el frasco herméticamente, o no se guardó en lugar fresco. Si se produce moho es porque no tuvo suficiente vinagre; cocinó poco tiempo o se usaron frascos no esterilizados. Si se forma líquido en la superficie del frasco, es porque la mezcla no hirvió el tiempo necesario.

Crema inglesa
500 cc de leche, 6 yemas, 200 g de azúcar, 1 cta. de esencia de vainilla.
1- Llevar la leche al fuego hasta que levante el hervor. Retirar y entibiar. 2- Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color claro y la preparación se espese. 3- Retirar de la batidora y agregar de a poco, la leche tibia. 4- Llevar a cocinar a baño María revolviendo siempre en forma de ochos hasta que la crema espese un poco y la cuchara se empañe con la crema sin que llegue a hervir.
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