• HOY

    17°
    MIN
    31°
    MAX
     

    HUMO

  • Sábado 23

    20°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Cálido, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos moderados del noreste, luego variables.

  • Domingo 24

    15°
    MIN
    23°
    MAX
     

    Cálido, luego fresco, cielo mayormente nublado, vientos leves a moderados del sur. Precipitaciones.

  • Lunes 25

    14°
    MIN
    19°
    MAX
     

    Fresco, cielo mayormente nublado, vientos del sureste. Precipitaciones ligeras.

  • Martes 26

    14°
    MIN
    19°
    MAX
     

    Fresco, cielo mayormente nublado, vientos del sureste, luego variables. Precipitaciones.

  • Miercoles 27

    17°
    MIN
    21°
    MAX
     

    Fresco, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones leves y dispersas.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.560

    venta
    G. 5.740

  • EURO 

    compra
    G. 6.400

    venta
    G. 6.900

  • PESO 

    compra
    G. 160

    venta
    G. 240

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.440

    venta
    G. 1.520

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

02 de Octubre de 2010 00:00

 

Dulce de zapallo

Por Estela Troche de Escauriza

Dulce de zapallo_151524

Dulce de zapallo_151524 / ABC Color

Ingredientes

1 kg de zapallo
2 y ½ tazas de azúcar
1 cta. de bicarbonato
Jugo de naranjas, cant. nec.
1 cáscara de naranja

1 Colocar en una cacerola la pulpa del zapallo cortada en cubos. Agregar 1 cta. de bicarbonato por cada litro de agua para lograr una corteza durita y el interior de los cubos, tiernos.

2 Llevar a un primer hervor. Agregar el azúcar con un poco de jugo de naranjas y la cáscara de naranja.

3 Cocinar 10 minutos; entibiar y envasar en frascos esterilizados.


¿Qué puede pasar y por qué?

Si la preparación se seca o se encoge en el frasco, es porque ha sido cocida demasiado, no se tapó el frasco herméticamente, o no se guardó en lugar fresco. Si se produce moho es porque no tuvo suficiente vinagre; cocinó poco tiempo o se usaron frascos no esterilizados. Si se forma líquido en la superficie del frasco, es porque la mezcla no hirvió el tiempo necesario.

Crema inglesa
500 cc de leche, 6 yemas, 200 g de azúcar, 1 cta. de esencia de vainilla.
1- Llevar la leche al fuego hasta que levante el hervor. Retirar y entibiar. 2- Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color claro y la preparación se espese. 3- Retirar de la batidora y agregar de a poco, la leche tibia. 4- Llevar a cocinar a baño María revolviendo siempre en forma de ochos hasta que la crema espese un poco y la cuchara se empañe con la crema sin que llegue a hervir.
  • ¿Querés recibir las noticias nacionales e internacionales más importantes?
    Enviá ABC al 22292 desde tu Tigo, Personal o Vox.

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo