26 de Noviembre de 2011 10:03

 

Ensalada de porotos

Por Ana María Gómez Silgueira

Ensalada de porotos_332909

Ensalada de porotos_332909 / ABC Color

Ingredientes (para 4 personas): 1500 g de poroto manteca, 1 locote rojo, 1 locote amarillo, 2 tallos de apio, ½ repollo chico.

1 Lavar y poner a hervir los porotos de 15 a 20 minutos, aproximadamente hasta que estén tiernos. Escurrir y dejar enfriar.

2 Cortar los pimientos por la mitad. Retirarles las semillas y la nervadura, y cortarlos en tiritas. Disponerlos en una ensaladera junto con los tallos de apio picados y el repollo crudo en juliana.

3 Condimentar con una vinagreta de 50 cc de aceite de girasol, 10 cc de aceite de sésamo, 30 cc de vinagre de manzana, sal y pimienta. Opcional: espolvorear con semillas de sésamo tostadas al momento de servir.
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