Loeb gana y Saba acaba 14º en la general

El francés Sebastien Loeb (Citroën DS3) ganó este sábado y por octava vez consecutiva el Rally de Argentina, disputado en Córdoba (centro). Gustavo Saba fue el mejor de los paraguayos y acabó en el lugar 14 de la general.

“Es muy emocionante, este rally es muy difícil, en un ambiente fantástico y me siento verdaderamente feliz” , dijo Loeb, tras lograr su victoria número 78 en el Mundial de Rally (WRC) y la segunda esta temporada tras Monte-Carlo en enero pasado.

En la punta desde el viernes, Loeb, nueve veces campeón mundial, controló la carrera sin mayores problemas este sábado, cuando se disputaron las cuatro pruebas especiales finales.

Se trata de su octava victoria consecutiva en Argentina desde 2005 (no hubo competencia en Argentina en 2010) y su 78o triunfo en el Mundial de Rally (WRC) .

Loeb solamente competirá en cuatro pruebas en 2013 al tiempo que prepara su transición hacia el GT y el Turismo en pista para 2014.

Ahora no se lo verá en un rally hasta octubre, cuando compita en el Rally de Francia, que será su despedida.

Este año ya ganó en Monte-Carlo y fue segundo en Suecia.

“Todavía estamos en fase de aprendizaje, pues estoy contento de estar en la llegada de este rally muy difícil” , dijo por su parte Ogier tras finalizar la última especial (ES14) y sumar más de 400km cronometrados desde el miércoles.

Ogier lidera el campeonato y aparece como el sucesor de Loeb.

El podio lo completó Latvala, que salió a jugárselo todo este sábado y logró los mejores tiempos en las cuatro especiales.

Latvala no tenía opciones de triunfo tras perder dos minutos el viernes tras un pinchazo.

...

Mejores tiempos en pruebas especiales: Ogier 5 (ES1, ES2, ES4 à ES6) , Latvala 5 (ES10 à ES14) , Loeb 2 (ES8, ES9) , Hirvonen 1 (ES3) , Ostberg 1 (ES7)

Clasificación del Powerstage (ES14) :

1. Jari-Matti Latvala-Miikka Anttila (FIN/VW Polo-R) 3 pts

2. Sébastien Ogier-Julien Ingrassia (FRA/VW Polo-R) 2 pts

3. Mikko Hirvonen-Jarmo Lehtinen (FIN/Citroën DS3) 1 pt

Paraguayos en el Rally de Argentina

Los paraguayos Gustavo Saba y Miki Zaldívar fueron los representantes paraguayos en el Rally de Argentina, fecha correspondiente al Campeonato del Mundo de la especialidad.

Saba fue el mejor entre los nuestros y culmino la carrera en la posición catorce en la general superando algunos problemas mecánicos que tuvo a lo largo de los tres días de competencia. Saba fue segundo en su categoría.

Miki Zaldívar tuvo problemas que lo obligaron a abandonar la carrera el día viernes pero pudo reengancharse en esta última etapa que culminó y se colocó en el lugar 21 de la clasificación.