Golea y avanza

Portugal apabulló a Nueva Zelanda y clasificó a las semifinales de la Copa Confederaciones: fue 4 – 0 con goles de Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva, André Silva y Nani. Por el Grupo A, también avanzó México, que venció y eliminó a la anfitriona.

Nueva Zelanda aguantó poco más de 20 minutos a Cristiano Ronaldo y los suyos y a partir de ese momento el encuentro se convirtió en un monólogo, con numerosas ocasiones de gol para los lusos, cuya goleada no fue mayor por las intervenciones del arquero Kiwi Stefan Marinovic

Ronaldo abrió el marcador de penal poco después de la media hora de juego y a partir de ese momento los All Whites desaparecieron, salvo en los primeros minutos de la segunda parte, donde contaron con una gran ocasión para haberse puesto 2-1. El triunfo luso, de todas maneras, nunca estuvo en peligro

Portugal acaba con 7 puntos, los mismos que México, pero los europeos lideran la llave gracias a la diferencia de goles (+5 por +2 del Tri). De esta manera, la Seleçao se jugará el pase a la final el miércoles en Kazán contra el segundo de la llave B, que se resolverá el domingo, aunque todo apunta a que será Alemania o Chile.