Volvió a marcar tras 19 años

Roque Santa Cruz definió para el 2 – 0 de Olimpia ante Cerro Porteño y anotó su segundo gol en los clásicos por torneos locales: la última vez fue en la final del Clausura de 1998. También marcó dos por la Copa Libertadores de América de 1999.

Richard Sánchez, que trabajó diferenciado gran parte de la semana por una sobrecarga muscular, abrió el marcador en el Defensores del Chaco a los cinco del segundo tiempo y quince minutos después, sobre los 20', Roque Santa Cruz definió a colocar para el 2 – 0 de Olimpia sobre Cerro Porteño. Pasaron 19 años para el delantero vuelva a marcar en un Superclásico por campeonatos locales: la única y última vez había sido en el 4 – 1 en la final ida del Clausura 1998.

Pero no fue el único tanto ante el Ciclón. Al año siguiente, anotó un doblete (a los 58' y 89') por la Copa Libertadores de América de 1999. En la noche del 24 de febrero, los de Barrio Obrero habían ganado 4 – 3 en el comienzo del Grupo 3 del certamen internacional.