Canadá manda en hielo

Redacción deportes. Canadá se proclamó hoy por novena vez -segunda consecutiva- campeona del torneo olímpico masculino de hockey sobre hielo al derrotar por 3-0 a Suecia en la final de los Juegos de Sochi 2014.

Canadá se colgó la última medalla de oro de Sochi 2014 a costa de una selección sueca que en ningún momento tuvo opción de victoria.

Jonathan Toews fue el autor del primer gol a los 12.55 minutos de partido, mientras que Sidney Crosby anotó el segundo, el de la tranquilidad, a los 35.43, ya en el segundo periodo.

El 0-3 definitivo fue obra de Chris Kunitz, que a falta de diez minutos rubricó el tercer oro para Canadá.

La última vez que una selección nacional revalidó el título olímpico de hockey masculino fue en Calgary'88, en donde la Unión Soviética defendió con éxito el oro que había ganado cuatro años atrás Sarajevo'84.

El de Canadá es, además, el primer equipo en 30 años que completa invicto el torneo olímpico.

El sábado, en el partido por el bronce, Finlandia goleó 5-0 a Estados Unidos.