Phelps se despide con victoria de Minneápolis

MINNEAPOLIS, EEUU. La superestrella olímpica Michael Phelps puso fin este sábado a la reunión de Natación de Minneápolis con una nota alta al vencer en los 200 metros combinados individual.

Después de las derrotas en los 100 metros y 200 metros mariposa en los dos primeros días de competición, el 18 veces medallista de oro olímpico navegó a la victoria en los 200 m combinados individual, su tiempo ganador fue de 1:59.30 minutos, poco más de un segundo por delante de Conor Dwyer (2:00,73) .

El venezolano Carlos Claverie fue tercero en la prueba con un crono de 2:03.04.

Phelps, cuya reaparición ahora está dirigida a los Juegos de Río-2016, estuvo casi descarrilado por un arresto por conducir ebrio el año pasado, por lo que según el mismo deportista dice que los entrenamientos y las competencias han sido el entusiasmo para enfrentar los demonios personales.

Terminó así en Minneápolis su primera reunión en tres meses con una victoria, un segundo lugar y un tercer puesto.

En otras finales del sábado, la estrella del libre Katie Ledecky ganó los 800 metros libres en la rama femenina con un tiempo de 8:19.16 minutos, seguida de Becca Mann (8:21.77) .

Missy Franklin, cuádruple medallista de oro en los Juegos de Londres-2012 que habían luchado a través de un decepcionante 2015 desde que se convirtió en profesional después de los campeonatos universitarios en marzo, ganó su segunda carrera en tantas noches, añadiendo el título en 200 metros espalda, luego de haber vencido el viernes en los 100 metros espalda.

Franklin, que tiene el récord mundial con 2:04.06, cronometró en la prueba sabatina 2:07,24 minutos. La estadounidense Maya DiRado fue segundo en 2:08,85 y Dominique Bouchard tercera con 2:09,47.

El medallista de oro olímpico Nathan Adrian ganó los 100 metros libre de hombres en 48.49 segundos, manteniendo a raya al canadiense Santo Condorelli, que se llevó la plata con 48.65 segundos.