América pierde por un dudoso penal de Valdez

Tigres UANL dio el miércoles un gran paso hacia la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar como visitante al América por 1-0 en el partido de ida por la semifinal. La serie se resolverá mañana (22:00) en el estadio Universitario, casa de los Tigres. Al minuto 48, una mano dudosa y polémica del defensa paraguayo Bruno Valdez dentro del área, fue la única forma que encontraron los Tigres para poder resquebrajar a la defensa de América, que sumaba 270 minutos sin recibir gol.

Protestaron los jugadores del América al árbitro Oscar Macías Romero, ya que antes de que la pelota le pegara en la mano, hizo contacto en la cara. Juninho marcó el gol.

En América también jugó Miguel Samudio, mientras que Pablo Aguilar quedó fuera por un problema de plaquetas. Cecilio Domínguez no fue convocado.

En la otra semifinal se enfrentan Morelia y Monterrey; la ida fue anoche y la revancha será el domingo (21:00).