Atlético sigue la estela de Barça, que hunde al Madrid

El Atlético de Madrid ganó ayer 2-0 en el campo de la Real Sociedad, en la 26ª jornada de la Liga española, siguiendo así la estela del líder Barcelona, del que le separan siete puntos.

El Barça asestó el sábado duro golpe al Real Madrid, superándolo 1-0 en el clásico, con lo que le saca 12 puntos de ventaja cuando quedan 12 fechas por jugar.

“Messi se lo tomó mal, pero ha sido totalmente involuntario”, dijo Sergio Ramos restando importancia al manotazo que le dio al argentino antes del descanso.

Clásicos: Barcelona pasa a liderar el historial con 96 triunfos sobre 95 del Madrid. Hugo 51 empates.

Resultados 26ª jornada:

* Rayo 0-Girona 2. Goles: 30’ y 85’ Cristhian Stuani (G). Exp: 60’ Abdoulaye Ba (R). Ast: 12.087.

* Espanyol 3-Valladolid 1. Goles: 1’ Borja Iglesias, 55’ Mario Hermoso, 65’ Wu Lei (E); 17’ Rubén Alcaraz (G). Ast: 20.467.

* Villarreal 1-Alavés 2. Goles: 54’ Guillermo Maripán, 77’ Takashi Inui (A); 61’ Santi Cazorla, de penal (V). Ast: 15.488.

* Huesca 2-Sevilla 1. Goles: 7’ Juanpi, 98’ Ezequiel Avila (H); 84’ Ben Yedder, de penal (S). Ast: 6.818.

* Real Madrid 0-Barcelona 1. Gol: 26’ Iván Rakitic (B). Ast: 78.921.

* Eibar 1-Celta 0. Gol: 87’ Enrich (E). Ast: 46.82.

* Betis 1-Getafe 2. Goles: 20’ Leandro Cabrera, 44’ Jaime Mata (G); 75’ Joaquín Sánchez (B). Ast: 46.657.

* Real Sociedad 0-Atl. Madrid 2. Goles: 30’ y 33’ Morata (AM). Exp: 62’ Koke (AM). Ast: 26.004.

* Valencia 2-Athletic Bilbao 0. Goles: 49’ Rodrigo Moreno, 89’ Kevin Gameiro (V). Ast: 39.041.

Hoy: 17:00 Leganés vs. Levante (por Tigo+).

-Goleadores: Con 25: Leo Messi (Barcelona). Con 16: Luis Suárez (Barcelona).

* El paraguayo Hernán Pérez (Espanyol) reapareció tras superar una lesión y jugó hasta el minuto 59.