Bolt logra su novena medalla de oro

El extraordinario velocista jamaiquino Usain Bolt completó ayer su novena medalla de oro en la historia, al ganar con su equipo la final de la posta 4x100 metros correspondiente a la competencia de atletismo de los Juegos Olímpicos Río 2016.

El equipo jamaiquino cronometró 37”27, dejando atrás a Japón con 37”60.

Bolt de esta manera hizo el triplete en los Juegos de Río, ya que anteriormente había logrado la presea dorada en las finales de los 100 y 200 metros, para convertirse definitivamente en el mejor velocista del mundo.

En básquetbol, Estados Unidos, ganador de 15 de las 18 ediciones olímpicas que disputó, avanzó a la final masculino al derrotar ayer 82-76 a España y discutirá la medalla de oro con Serbia que a su vez se impuso 87-61 a Australia.

En vóleibol, Italia terminó ganando a Estados Unidos con parciales de 30-28, 26-28, 9-25, 25-22 y 15-9 y definirá el título con Rusia o Brasil.

La colombiana Mariana Pajón celebró ayer la conquista de su segundo oro olímpico consecutivo en el ciclismo BMX al ganar la competencia en río, con 34,093.