Díaz se impone en el Campeonato Semifinal

Fernando Díaz, con 8 puntos de 9 en juego, fue el ganador recientemente del Campeonato Paraguayo Semifinal, clasificatorio para la final del Absoluto 2018 de la Federación Paraguaya de Ajedrez (Feparaj) que se cumplió en el club Deportivo Sajonia.

El mencionado ajedrecista se impuso en forma invicta el referido campeonato, con siete victorias y dos tablas, las últimas obtenidas contra Rodolfo Cantero y Sergio Pereira.

John Heinechen fue el vicecampeón con 6.5 puntos y tercero, por desempate el FM Rubén Zacarías con 6 unidades.

Equipo para Olimpiadas

Fueron confirmados los equipos femenino y masculino para la 43 Olimpiada Mundial de Ajedrez Batumi 2018 a cumplirse en Georgia, en septiembre, país ubicado en las costas del Mar Negro. Integran el seleccionado masculino los ajedrecistas Antonio Almirón, Paulo Jodorcovsky, Zenón Franco, Neuris Delgado y Guillermo Vázquez.

Por su parte, en femenino conforman Luz Carreras, Anahí Martínez, Leticia Ávalos, Gabriela Vargas y Jennifer Pérez.