Francia supera a Holanda y Dinamarca derrota a Gales

En su primer partido en Francia desde que conquistaron el título mundial en Rusia, los Bleus se impusieron ayer por 2-1 a Holanda, por el grupo 1 de la Liga de Naciones de la UEFA.

Los franceses se adelantaron en el marcador con un tanto de Kylian Mbappé en la primera parte, pero los holandeses empataron por medio de Ryan Babel (67). Ocho minutos después, Olivier Giroud conectó un remate de volea para dar la victoria a los campeones del mundo.

* Giroud, que no anotó ni un gol en el Mundial de Rusia-2018, sumó su 32º tanto con los Bleus. Supera a Zinedine Zidane, pero está lejos de los 41 de Michel Platini y los 51 de Thierry Henry, el máximo artillero de Francia.

En la Liga B (una especie de segunda categoría), Dinamarca derrotó por 2-0 a Gales con doblete de Christian Eriksen, en el partido en el que los futbolistas nórdicos volvieron a jugar con su selección después de llegar a un acuerdo con la federación sobre los ingresos comerciales de los patrocinadores.

-Resultados de ayer:

* Liga A:

Grupo 1: Francia 2-Holanda 1. Posiciones: Francia 3, Alemania 1, Holanda 0.

* Liga B:

Grupo 1: Ucrania 1-Eslovaquia 0. Posiciones: Ucrania 6, Rep. Checa 0, Eslovaquia 0.

Grupo 4: Dinamarca 2- Gales 0. Posiciones: Gales 3, Dinamarca 3, Irlanda 0.

* Liga C:

Grupo 3: Bulgaria 1-Noruega 0; Chipre 2-Eslovenia 1. Posiciones: Bulgaria 6, Noruega 3, Chipre 3, Eslovenia 0.

* Liga D:

Grupo 1: Georgia 1-Letonia 0. Posiciones: Georgia 6, Andorra 1, Letonia 1, Kazajistán 0.

Grupo 4: Macedonia 2- Armenia 0; Liechtenstein 2- Gibraltar 0. Posiciones: Macedonia 6, Liechtenstein 3, Armenia 0, Gibraltar 0.

Hoy, Portugal ante Italia

Capitán, autor del gol de los suyos y cumpliendo 100 partidos con la selección portuguesa: el veterano Pepe fue protagonista el jueves en el empate 1-1 ante Croacia y está llamado a liderar a su equipo hoy ante Italia, en la Liga de Naciones.

Partidos para hoy:

Liga A: Grupo 3: 14:45 Portugal-Italia.

Liga B: Grupo 2: 14:45 Suecia -Turquía.

Liga C: Grupo 1: 14:45 Escocia -Albania. Grupo 4: 14:45 Serbia-Rumania; 14:45 Montenegro-Lituania.

Liga D: Grupo 1: 14:45 Andorra-Kazajistán. Grupo 3: 14:45 Kosovo-Islas Feroe; 14:45 Malta-Azerbaiyán.