Marcelo Aguirre se estancó en “octavos”

El mesatenista paraguayo Marcelo Aguirre no pudo anoche con el argentino Pablo Tabachnik, al perder 2-4 en partido de octavos de final de la competencia individual de tenis de mesa de los Juegos Panamericanos Toronto 2015 y de esa manera quedó sin chances de seguir peleando por alguna medalla. Aguirre, pese a la caída, hizo un buen partido en los 42 minutos que duró ante el argentino Tabachnik.

Los parciales fueron: 11-6, 4-11, 11-6, 7-11, 11-8 y 11-9, a favor del representante de Argentina.

Por la mañana, en la última jornada de la fase de grupos, Marcelo Aguirre le ganó 4-1 (11-7, 11-7, 9-11, 11-4 y 11-3, en 29 minutos) al mexicano Ricardo Villa.

Los otros paraguayos, Alejandro Toranzos y Axel Gavilán perdieron sus respectivos compromisos.

El cubano Jorge Campos se impuso 4-2 (11-3, 9-11, 11-5, 11-8, 10-12 y 11-9, en 40 minutos) a Toranzos, en tanto que el puertorriqueño Brian Afanador derrotó 4-1 (11-4, 11-7, 6-11, 11-4 y 11-8, en 26 minutos) a Gavilán.

Hay que apuntar que Paraguay, con Aguirre, Toranzos y Gavilán, obtuvo la medalla de plata en la competencia por equipos, tras perder la final con Brasil.

Asimismo, Camila Pirelli comenzó a competir ayer en la prueba del heptatlón, en la cual ocupa el undécimo puesto con 3.299 puntos, tras las cuatro pruebas.

Estas fueron las pruebas realizadas por la atleta paraguaya: 100 c/vallas (3ª en su serie, con 13.72); salto alto (12ª, con 1.56); lanzamiento de bala (6ª, con 13.32) y 200 metros (5ª, 25.48). La cubana Yorgelis Rodríguez lidera la clasificación con 3.781 puntos.

Hoy completarán con largo, jabalina y 800 metros.

Víctor Fatecha, en jabalina, ocupó el puesto 10, entre 12 participantes, con 73,81 metros. Keshorn Walcott (Trinidad y Tobago) ganó la prueba con 83,27.