Retumban gritos guaraníes

Los futbolistas paraguayos que juegan en el exterior sigue destacándose y registraron, una vez más, varios goles durante la jornada del fin de semana:

* En México. Carlos González anotó un gol para Pumas, que derrotó 2-1 a Chivas Guadalajara. Bruno Valdez colaboró con un tanto para la goleada 3-0 del América sobre Tigres. Carlos Sebastián Ferreira convirtió un gol para Morelia, que cayó 3-2 ante León.

* En Brasil. Derlis González señaló el tanto del descuento para Santos FC, que cayó 2-1 ante Corinthians.

* En Argentina. Matías Rojas marcó el gol del empate 1-1 para Defensa y Justicia ante Unión Santa Fe.

* En Chile. Maurito Caballero señaló la primera conquista para Unión Española, que se impuso 2-0 a O’Higgins y quedó como único líder del torneo.

* En Colombia. Delio Ojeda anotó sobre la hora el gol del empate 1-1 para Jaguares de Córdoba ante Junior. Fue elegido la figura del encuentro.

* En Ecuador. Héctor Penayo marcó un gol para Fuerza Amarilla, que perdió 2-1 en su visita al Técnico Universitario.

* En Honduras. Roberto Moreira hizo doblete para CD Motagua, que venció por 3-0 a Lobos UPNFM. Suma 9 goles en el torneo.

* En El Salvador. Jorge Cáceres anotó un gol para el Jocoro FC, que derrotó de visitante por 3-2 al Pasaquina.

* En Azerbaiyán. Julio César Rodríguez sumó otro gol para el Zira FK, que perdió 2-1 ante Sabayil.

Paraguayos en Europa

* En Rusia. Lorenzo Melgarejo (Spartak Moscú) jugó hasta los 87 minutos y equipo le ganó de visitante 3-1 al Akhmat Grozny.

* En Suiza. Blas Riveros (Basilea) vio desde el banco de suplentes la victoria 1-0 de su equipo ante Luzern.

* En Alemania. Darío Lezcano (Ingosltadt) fue titular en la derrota 2-1 de su equipo ante SV Sandhsusen por la Bundesliga II.

* En España. Carlos Javier Acuña (Albacete) ingresó a los 74 en el empate 2-2 ante Tenerife por Liga 1/2/3 (Ascenso).

* En Turquía. Braian Samudio (Rizespor) no jugó porque no hubo actividad por la Superliga turca.

En la Major League Soccer

* Jesús Medina completó los 90 minutos en New York City FC, que fue goleado 4-0 por el Toronto FC.

* Héctor Tito Villalba fue titular en Atlanta United, que cayó de visita 2-0 ante Columbus Crew.

* Alejando Kaku Romero completó los 90 minutos con New York Red Bulls, que perdió 1-0 en terreno del Chicago Fire.

* Jorge Moreira debutó con el equipo de Portland Timbers, que cayó 2-1 ante Los Ángeles Galaxy (doblete de Ibrahimovic).

* Josué Colmán no fue convocado en Orlando City, que cayó 2-1 ante el DC United de Wayne Rooney.

* Cristian Colmán no jugó en FC Dallas, que le ganó 4-2 al Real Salt Lake.

En China

* Óscar Romero no fue convocado para el encuentro que su equipo Shanghai Shenhua derrotó de visitante 2-1 al Henan Jianye.