Crece exportación de carne porcina y aviar

La exportación de carne porcina y carne aviar tuvo sustanciales aumentos del 1 de enero al 31 de agosto, según el informe preliminar del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Ese hecho también redundó en la economía con el aumento del ingreso de divisas a nuestro país.

Cargando...

El informe preliminar del ente sanitario estatal refiere que del 1 de enero al 31 de julio de este año Paraguay exportó 1.398 toneladas de cerdo. En el informe de agosto se consigna que la exportación de este rubro fue de 2.002 toneladas, 604 toneladas más.

El aumento de la exportación de la “proteína roja” también permitió un mayor ingreso de divisas en agosto de este año.

Los datos consignan que al 31 de agosto pasado ingresaron US$ 5.977.698, lo que equivale a US$ 1.838.331 más que lo ingresado de enero a julio del 2018. El 98% de la carne porcina exportada tiene como destino a Rusia, y el restante 2% a Vietnam.

Carne aviar 

En cuanto a la carne aviar, el informe del ente sanitario refiere que del 1 de enero al 31 de julio se exportaron 1.018 toneladas. En tanto que el informe al 31 de agosto expresa que se exportaron 1.945 toneladas de este rubro, 927 toneladas más.

La exportación de carne aviar generó un sustancial aumento de divisas a nuestro país. Al 31 de julio pasado ingresaron US$ 1.584.458, y al 31 de agosto se exportó carne de ave por US$ 2.694.434, US$ 1.109.976 más.

Los países que más compran carne aviar de Paraguay son: Rusia, 48%; Vietnam, 22%; Angola, 5%; Gabón, 4%, Albania, 3%; Ghana, 3%; Congo, 3%, entre otros.

Durante todo el 2017, se exportaron 517.165 toneladas de carnes y productos bovino, porcino y aviar, 13,93% más que en 2016.

Enlance copiado
Content ...
Cargando ...