Cargando...
Los 45 productores suman 320.000 kilos del producto semielaborado. “Nos queda un excedente de 100.000 kilos y estamos buscando mercado para venderlo”, indicó.
El centro de acopio y secadero está ubicado en colonia San Nicolás, Segunda Línea de Mayor Otaño. En este distrito, la gran mayoría de los habitantes se dedica a la agricultura y en los últimos años el cultivo de la yerba mate y menta desplazó a la naranja.
En Carlos Antonio López, “a través del MAG, con el Proyecto de Desarrollo Rural Sostenible (Proders), coordinación Zonal Itapúa y la Gobernación del departamento, también tendremos nuestro secadero”, añadió el titular de la Asociación que nuclea a pequeños productores de yerba del distrito, Eduardo Solís.
Según el coordinador zonal Itapúa del Proders, Ing. Herminio Camacho, la especificación técnica de la instalación de báscula, construcción del secadero con depósito, de 660 m², instalación de transformadores de 63 kV, así como de tanque de agua de 5.000 litros, costarán G. 663.000.000.