• HOY


    MIN
    10°
    MAX
     

    Nublado

  • Miercoles 22


    MIN
    19°
    MAX
     

    Frío a fresco, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos predominantes del sureste.

  • Jueves 23

    12°
    MIN
    27°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos moderados del noreste.

  • Viernes 24

    13°
    MIN
    22°
    MAX
     

    Cálido a fresco, cielo mayormente nublado, vientos moderados del norte, luego moderados del sur. Precipitaciones y tormentas eléctricas.

  • Sábado 25


    MIN
    18°
    MAX
     

    Frío a fresco, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos del sur.

  • Domingo 26


    MIN
    22°
    MAX
     

    Frío a fresco, cielo parcialmente nublado, vientos del sur.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.640

    venta
    G. 5.830

  • EURO 

    compra
    G. 6.400

    venta
    G. 6.800

  • PESO 

    compra
    G. 150

    venta
    G. 220

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.370

    venta
    G. 1.470

01 de Abril de 2014

 

Paraguay apunta a ser líder mundial en producción de ka’a he’ê, dicen

Paraguay apunta a ser “líder mundial”, en poco tiempo, en cuanto a investigación, cultivo, procesamiento, industrialización, consumo y exportación de ka’a he’ê, afirmó ayer el titular de la Cámara Paraguaya de la Stevia, Juan Barboza. Fue durante el lanzamiento del simposio internacional de la stevia, a realizarse en nuestro país.

El evento se llevará a cabo los días 9 y 10 de abril próximo en el Salón de Convenciones del Banco Central del Paraguay, y contará con expositores de las Américas, de países Europa y de otros.

Añadió que este año se suma al simposio Oceanía, de donde vendrá un experto, gracias a las gestiones del MIC. “También traemos al grupo ‘Origen’, con sede en Ginebra, Suiza, donde se trata sobre la denominación de origen de un producto y apuntamos a que el ka’a he’ê sea el primer producto paraguayo con esa denominación.

Sobre el punto, recordó que durante un congreso que se realizó el año pasado en Francia, la Capaste logró asociarse a este organismo, con lo cual la cámara tiene una plataforma en la comunidad europea, que facilitará mucho la tarea de la obtención de la denominación de origen.

“Pero la cámara no solo piensa en el ka’a he’ê, sino también estamos abriendo el panorama para varios otros productos agrícolas y no agrícolas, que finalmente serán beneficiados con esta denominación”, dijo.

Por su lado, el director general de la Red de Inversiones y Exportaciones (Rediex), Raúl Florentín Antola, manifestó que el mercado de la stevia cada vez se vuelve más importante, dado que muchas empresas internacionales le está dando importancia a un producto con efectos positivos para la salud y también por la tenencia mundial, en cuanto al combate de problemas de salud, obesidad, diabetes, etc.

El funcionario dependientes del Ministerio de Industria y Comercio destacó que les enorgullece que este simposio se organice en nuestro país, que es la cuna de la stevia, por lo cual las autoridades del Gobierno están “muy expectantes” de que el evento de nivel mundial obtenga los buenos resultados esperados.

  • ¿Querés recibir las noticias nacionales e internacionales más importantes?
    Enviá ABC al 22292 desde tu Tigo, Personal o Vox.

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo