20 de Octubre de 2016

 

Leche de diablo de Tasmania contra las “superbacterias”

SÍDNEY (AFP). La leche del diablo de Tasmania, un mamífero que vive en Australia, contiene proteínas que podrían ser utilizadas en la lucha contra las “superbacterias” resistentes a los antibióticos.

Las “superbacterias” son una preocupación importante en la salud pública, pues amenazan con el aumento de infecciones mortales, pues los antibióticos utilizados para combatirlos son inoperantes.

Investigadores descubrieron la presencia de péptidos –elementos base de una proteína– en la leche de la hembra del diablo de Tasmania que pueden matar algunas bacterias resistentes, entre ellas estafilococo dorado y enterococos, responsables de infecciones nosocomiales graves (infección hospitalaria).

Estos péptidos podrían ser utilizados para perfeccionar nuevos antibióticos que puedan ayudar a luchar contra las “superbacterias”. Ninguna nueva clase de antibiótico ha llegado al mercado desde hace 30 años.

Se considera que la resistencia a los antibióticos es responsable de 700.000 muertos por año en el mundo.

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