• HOY

    31°
    MIN
    38°
    MAX
     

    cielo claro

  • Miercoles 19

    26°
    MIN
    36°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • Jueves 20

    24°
    MIN
    33°
    MAX
     

    lluvia de gran intensidad

  • Viernes 21

    23°
    MIN
    33°
    MAX
     

    lluvia de gran intensidad

  • Sábado 22

    24°
    MIN
    30°
    MAX
     

    lluvia moderada

  • Domingo 23

    21°
    MIN
    32°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.800

    venta
    G. 5.990

  • EURO 

    compra
    G. 6.530

    venta
    G. 6.850

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.420

    venta
    G. 1.540

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

14 de Noviembre de 2017

 

Aumento docente: el más bajo en 15 años

Silvio Piris, titular de la Federación de Educadores del Paraguay (FEP), solicitó al gobierno de Horacio Cartes y al ministro de Educación, Enrique Riera, que dejen de mentir diciendo que desde la asunción de Cartes los docentes han recibido mayor aumento salarial que en otros períodos presidenciales.

Para refutar la afirmación del ministro Enrique Riera, la FEP presentó una estadística de los porcentajes de aumento salarial registrados en los últimos años y ante los resultados Piris refirió que el aumento que consiguieron durante este gobierno (20%) y el que recibirán si se aprueba el 12% para el año que viene (total 32%) es el más bajo en los últimos 15 años. 

“Durante el gobierno de Nicanor Duarte Frutos el maestro de grado L3F recibió un aumento del 55% en cinco años, mientras que durante el gobierno de Fernando Lugo el aumento salarial a los docentes de grado tuvo un incremento del 41% en cuatro años. Riera dejá de mentir, nadie resiste un archivo y para desnudar y desenmascarar el falso discurso del ministro y del Gobierno de Horacio Cartes, recurrimos a datos estadísticos del MEC”, dijo. 

Por su parte el ministro de Educación dijo que algunos sindicalistas, “particularmente uno, que es candidato a la disidencia” (Silvio Piris) buscó visibilidad mediática planteando un porcentaje de aumento diferente al acordado. “Esperamos que los Senadores sigan el ejemplo de Diputados y aprueben el 12% que es lo viable”, apuntó.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo