ABC Rural

Promueven la cultura de la calidad en el Agroshopping

Promueven la cultura de la calidad en el Agroshopping

Por sexto año consecutivo, el Agroshopping premia a los mejores productores y expositores de la feria para promover la cultura de calidad y crecimiento continuo. Hoy, a las 8:00, en la planta baja del Shopping Mariscal dieron a conocer los nombres de los ganadores, quienes llevarán premios en efectivo por un monto total de G. 55 millones, otorgados por el Banco Regional.

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Ganadería en Itapúa - Eitel Simons (*)

Ganadería en Itapúa - Eitel Simons (*)

Es notable comprobar que la producción agrícola y ganadera está en constante crecimiento, tanto en la región oriental como occidental. Hoy, la premisa en el campo está en volcarse a la diversificación, ya que puede redituar en mayor valor agregado y elevar el nivel de sostenibilidad de las fincas, teniendo en cuenta la situación de mercado de los granos, por ejemplo. En este sentido, el departamento de Itapúa, específicamente las Colonias Unidas, está apostando fuertemente a la cría de animales, a fin de garantizar los periodos complicados de la agricultura extensiva en la zona.

El Programa Nº 653 de ABC Rural Tv

Este es un nuevo programa de ABC Rural Tv con los temas de actualidad y de interés para el productor nacional.

EN DESTAQUE
Promueven la cultura de la calidad en el Agroshopping

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Promueven la cultura de la calidad en el Agroshopping

Por sexto año consecutivo, el Agroshopping premia a los mejores productores y expositores de la feria para promover la cultura de calidad y crecimiento continuo. Hoy, a las 8:00, en la planta baja del Shopping Mariscal dieron a conocer los nombres de los ganadores, quienes llevarán premios en efectivo por un monto total de G. 55 millones, otorgados por el Banco Regional.

Es posible que persistan las mismas condiciones climáticas en 2015

Es posible que persistan las mismas condiciones climáticas en 2015

La posibilidad de que el clima se mantenga en las condiciones registradas actualmente durante el 2015 es un punto considerado por expertos que estudian el fenómeno “El Niño”, señalaron los técnicos de la Unidad de Gestión de Riesgos del Ministerio de Agricultura y Ganadería.

Alertan sobre presencia de micro avispas en eucaliptos

Cambio climático causará crisis en el país, dijo economista del PNUD

Carne Brangus creció 30% en 2014


Son 33 jóvenes emprendedores rurales los que se graduaron en la Escuela Agrícola San Francisco

Recomiendan acciones oportunas para mitigar daños de la plaga Helicoverpa

Egresaron 26 nuevos técnicos del Centro de Mecanización Agrícola

Abasto Norte

El mercado privado sigue creciendo en Limpio, en el polo de desarrollo donde se instaló hace dos años.


Expo Fruta La Colmena

La IV Expo Fruta La Colmena se desarrollará los días 20 y 21 del presente mes en el Campo de Deportes de la Asociación Cultural Paraguayo Japonesa de La Colmena, departamento de Paraguarí.

Producción de poroto está dejando buenas ganancias en Gral. Aquino

Pequeños productores de la compañía Cuatro vientos, del distrito de General Aquino en San Pedro, se dedican a la producción de poroto como uno de los rubros alternativos. Los labriegos dicen que están obteniendo un excelente ingreso económico con la venta del producto. Poseen unas 50 hectáreas del cultivo y su precio promedio es de G. 4.700 a G. 5.000 por cada kilo.

 

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Suplemento Rural Impreso

  • Ganadores del concurso “Mejor Productor del Año” - ABC Rural

    En el país es posible producir con tecnología y calidad, cuidando el ambiente y apuntando al cumplimiento de las normas de buenas prácticas agrícolas; la experiencia del Agroshopping lo confirma. Es así, que por sexto año consecutivo, directivos del Shopping Mariscal, técnicos de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), representantes del Banco Regional, junto con ABC Rural, lanzaron la 6.ª edición del concurso “Mejor Productor del Año” del Agroshopping, que llegó a su término con la premiación en efectivo otorgada ayer a los ganadores.

  • Ganadería en Itapúa - Eitel Simons (*)

    Es notable comprobar que la producción agrícola y ganadera está en constante crecimiento, tanto en la región oriental como occidental. Hoy, la premisa en el campo está en volcarse a la diversificación, ya que puede redituar en mayor valor agregado y elevar el nivel de sostenibilidad de las fincas, teniendo en cuenta la situación de mercado de los granos, por ejemplo. En este sentido, el departamento de Itapúa, específicamente las Colonias Unidas, está apostando fuertemente a la cría de animales, a fin de garantizar los periodos complicados de la agricultura extensiva en la zona.

  • Uso integral del Ka’a he’ê - Dr. P. M. Gibert

    El Ka’a he’ê (Stevia rebaudiana Bertoni) es una planta originaria del Paraguay, de la que solamente se ha explotado su potencial como edulcorante, ya que es 300 veces más dulce que el azúcar de caña. Hoy en día, es posible su aplicación en forma integral en la gastronomía, producción agropecuaria, industria farmacéutica y otras, lo que ofrece más oportunidades de uso y aumento de su valor comercial.

  • Cría de avestruz africano - Anne Heese y Lothar Heese (*)

    Nueva Colombia es un distrito del departamento de la Cordillera, que se encuentra a 50 km de Asunción y que significó el lugar seleccionado, por parte de una pareja de inmigrantes alemanes, para radicarse y dedicarse a la cría de avestruces africanas. Las aves, que llegan a los 100 kg en su etapa adulta, ofrecen un tipo de carne muy apetecible; sus plumas, huevos y piel sirven para la elaboración de adornos pintorescos, de gran aceptación por los turistas.

  • Acreditación de laboratorio de yerba mate -Lic. Katherine Zawadski, Emilia Acosta y Luis Rolin (*)

    Será el primer laboratorio de referencia internacional para yerba mate en nuestro país, habilitado en junio de este año, en el Centro Yerbatero Paraguayo, en el marco del convenio de cooperación con la Unión Europea, a través del programa de Apoyo a la Integración Económica del Paraguay (AIEP). En la actualidad, está a la espera de la acreditación pertinente de la Cooperación Internacional de Acreditación de Laboratorios (ILAC). Con ello, los resultados que emita el laboratorio paraguayo serán reconocidos en todo el mundo y posibilitará que la yerba mate local se expanda hacia mayores mercados internacionales.

  • Muestreo de suelos - Ing. Agr. Fernando Díaz Shenker (*)

    El cuidado del suelo es una práctica agronómica fundamental que debe formar parte del manejo que todo productor realiza en su finca. Sobre el punto, el análisis de suelo es la herramienta básica e indispensable de la agricultura tanto tradicional como sostenible, que hace posible, mediante la toma de muestras y el análisis laboratorial correspondiente, determinar la fertilidad del suelo, su textura y estructura, así como las carencias o deficiencias en elementos “nutritivos”, que deben ser repuestos mediante abonos orgánicos o fertilizantes químicos, de acuerdo a los cultivos a instalar.

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