• HOY

    24°
    MIN
    32°
    MAX
     

    Parcialmente Nublado

  • Jueves 18

    23°
    MIN
    31°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del norte, luego variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Viernes 19

    21°
    MIN
    26°
    MAX
     

    Cálido, cielo nublado, vientos variables. Precipitaciones y tormentas eléctricas moderadas.

  • Sábado 20

    22°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones dispersas y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Domingo 21

    21°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables, luego del noreste. Precipitaciones dispersas y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Lunes 22

    22°
    MIN
    31°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del noreste. Precipitaciones dispersas y ocasionales tormentas eléctricas.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.810

    venta
    G. 5.990

  • EURO 

    compra
    G. 6.700

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 130

    venta
    G. 190

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.500

    venta
    G. 1.600

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

ABC Rural

Día Mundial del Huevo

Día Mundial del Huevo

El Día Mundial del Huevo fue instaurado en 1996 por la Comisión Internacional del Huevo, organismo que representa a los productores de ese alimento.

ABC Rural

Inversiones garantizan la calidad del huevo - Víctor Maehara (*)

Inversiones garantizan la calidad del huevo - Víctor Maehara (*)

La calidad del huevo es resultado de varios factores, desde la selección y el cuidado de las ponedoras hasta la materia prima para su alimentación, además de la infraestructura en la que conviven. El nivel de inversiones en planta durante el 2018 ascenderían a USD 3,5 millones aproximadamente; esto garantiza contar con un alimento de calidad en las mesas paraguayas.

Programa ABC Rural Tv 851

A continuación, se presenta un nuevo programa de ABC Rural Tv con los bloques temáticos que destacan el trabajo en el campo

EN DESTAQUE
El II Foro del sector privado y la implementación ODS: Oportunidades de negocio e inversión

/ PNUD

ABC Rural

El II Foro del sector privado y la implementación ODS: Oportunidades de negocio e inversión

La actividad, se llevará a cabo el miércoles 17 de octubre de 8.30 a 11:30 horas, en el Espacio Sausalito (San Salvador 777 esq. Venezuela). El mismo es organizado por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) y la Comisión ODS Paraguay con el apoyo del Pacto Global Paraguay y la Mesa de Finanzas Sostenibles.

Campaña de reforestación

Campaña de reforestación

Jóvenes emprendedores preocupados por los problemas ambientales iniciaron el pasado sábado 7, una campaña verde de forestación denominada: "Plantemos compromiso juntos".

Reciclaje y limpieza se destacan en Atyrá

Abejas, las guardianas del ecosistema mundial están en peligro

Capacitan a productores de banana de Guayaybi

Garzas blancas en la bahía

Abasto Norte

El mercado privado sigue creciendo en Limpio, en el polo de desarrollo donde se instaló hace dos años.

Fortalecerán controles sobre uso y comercio de semillas

Con el fin de coordinar acciones tendientes a fortalecer los controles en cuanto al uso y comercialización de semillas certificadas, se realizó el pasado martes en la sede del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave), una reunión conjunta con la Asociación Paraguaya de Obtentores de Vegetales (Parpov), la Asociación de Productores de Semillas del Paraguay (Aprosemp), y el Departamento Técnico Aduanero de Vigilancia Especializada (Detave).

Control, prevención y medidas para evitar la infección por brucelosis y tuberculosis

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal ( Senacsa), participó del día de campo organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), en el marco del “Mejoramiento de la Producción Agropecuaria y Educación Financiera”, orientado a pequeños productores de leche, en la ciudad de Puerto Antequera, departamento San Pedro.

Comercio internacional de alimentos

De acuerdo a un comunicado de prensa de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el comercio internacional de productos agrícolas será el factor que contribuya a alimentar a varias regiones del planeta y a responder a la aparición del hambre.

 

Clasificados



Suplemento Rural Impreso

  • Día Mundial del Huevo

    El Día Mundial del Huevo fue instaurado en 1996 por la Comisión Internacional del Huevo, organismo que representa a los productores de ese alimento.

  • Inversiones garantizan la calidad del huevo - Víctor Maehara (*)

    La calidad del huevo es resultado de varios factores, desde la selección y el cuidado de las ponedoras hasta la materia prima para su alimentación, además de la infraestructura en la que conviven. El nivel de inversiones en planta durante el 2018 ascenderían a USD 3,5 millones aproximadamente; esto garantiza contar con un alimento de calidad en las mesas paraguayas.

  • Producción crece pese a adversidades - Pablo Mauger (*)

    Pese al problema del contrabando, que es el principal flagelo que sufren las empresas dedicadas al rubro avícola, la celebración del Día del Huevo se puede tomar como positiva gracias a un crecimiento del consumo de entre 2 y 3 %.

  • Huevo - Dr. P. M. Gibert

    El huevo después de muchos estudios se ha constituido en una de las mejores fuentes de proteína de alto valor biológico. Por ese motivo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) en 1957 propuso que el huevo sea utilizado como factor patrón de referencia para determinar la calidad de las proteínas de otros alimentos. Además, un huevo de 60 g aporta unas 70 kcal.

  • Procesamiento de productos de la acuicultura - Dra. Susana Barúa (*)

    El éxito de la piscicultura en todo el mundo radica en la presentación de un producto de buena calidad e inocuo para el consumo humano en el mercado. En este aspecto, el productor debe realizar, desde el inicio del proceso productivo, actividades y cuidados orientados a lograr dicha condición a través de la implementación de las buenas prácticas de producción y manufactura.

  • El huevo, un gran aliado - Lic. Romina Pereira (*)

    El huevo es un alimento sano y muy completo, tanto por la variedad de nutrientes que contiene, como por su elevado grado de utilización por nuestro organismo. Los compuestos que lo forman cumplen funciones importantes para la salud.

  • Productos frescos, de calidad y competitivos - Dr. Anibal Romero (*)

    La obtención de huevos de alta calidad y frecura es posible mediante el acompañamiento de un altísimo nivel nutricional, técnicos especializados en cada área de producción e instalaciones de primer mundo. Solo de esta manera, es posible alcanzar elevados estándares.

  • Día especial con sabor a yerba - Blanca Aveiro (*)

    El Abasto Norte se vistió de fiesta el pasado fin de semana para la celebración del Día de la Yerba Mate, el cual se recuerda cada 11 de octubre y que fue acompañado por importantes empresas nacionales dedicadas a este rubro.

  • Educación ambiental - Ing. Agr. Fernando Díaz Shenker (*)

    Pese a los avances tecnológicos y biotecnológicos, de aquellos que componen las denominadas tecnologías de la información y comunicación (TIC), el ser humano continúa con el deterioro del entorno ambiental.

  • Compost - Ing. Karen Riveros (*)

    La abonera es destinada para la trasformación de los restos orgánicos de cocina, residuos de cultivo, entre otros. Sirve de gran ayuda para que el suelo sea fértil. Es un resultado de un proceso controlado de descomposición de materia orgánica, debido a la alimentación de diferentes organismos aeróbicos del suelo (bacterias, hongos, lombrices, ácaros, insectos) en presencia de aire (oxígeno).