ABC Rural

Día del Avicultor - Pablo Mauger (*)

Día del Avicultor - Pablo Mauger (*)

El 25 de este mes será celebrado una edición más del Día del Avicultor, fecha propicia para recordar y valorar a uno de los rubros más importantes del país. Esta actividad, iniciada en la década del 60, adquiere notoriedad a nivel local por las grandes oportunidades que presenta y el crecimiento de los últimos años.

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Posicionamiento de la avicultura en el país - Blanca Ceuppens (*)

Posicionamiento de la avicultura en el país - Blanca Ceuppens (*)

La producción de parrilleros en Paraguay crece a medida que el mercado de consumo de carne aviar es solicitada, autoabasteciendo completamente al país. Nuestro país es uno de los pocos que se autoabastece. La inversión anual en este sector ronda los USD 2 millones de acuerdo al incremento de la producción o la actualización del establecimiento, ya que las tecnologías en avicultura cambian y evolucionan, así como le genética de las razas.

ABC Rural Tv Programa 745

Este es un nuevo programa de ABC Rural Tv con los bloques agropecuarios que muestran el trabajo en el campo.

EN DESTAQUE
La III Jornada de Capacitación en Apicultura, el próximo 28

/ ABC Rural

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La III Jornada de Capacitación en Apicultura, el próximo 28

El Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg), organizan la III Jornada de capacitación en Apicultura, en el marco de las Buenas Prácticas Apícolas (BPAp) para el próximo 28 de setiembre de 07:30 a 16:00hs, en el salón multiuso del Centro de Capacitación de la DEAg, de San Lorenzo

Productores de Guayaybí, optimistas ante excelente precio de la banana

Productores de Guayaybí, optimistas ante excelente precio de la banana

Productores de Guayaybí en el Departamento de San Pedro, se muestran optimistas ante el buen precio de la banana en comparación a épocas anteriores. La escasez del producto a nivel nacional permite una competencia de los acopiadores, expresaron.

Jurado agronómico prosigue visitas de evaluación a productores

Abejas, las guardianas del ecosistema mundial están en peligro

Joven opta por la producción de Ka’a he’ê como negocio

Impulsan cultivo de burrito en Santiago

Abasto Norte

El mercado privado sigue creciendo en Limpio, en el polo de desarrollo donde se instaló hace dos años.

Gira de campo en el marco de Proyecto del MAG/Misión FIDA

Un recorrido técnico de monitoreo y revisión de los avances en la implementación y ejecución en el Proyecto Paraguay Inclusivo (PPI), está siendo desarrollada en la Región Oriental donde se ejecuta el Proyecto.

Inauguran Oficina de la Coordinación Técnica de la Comisión de Salud Animal de Itapúa

En el local de la Unidad Zonal del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) con asiento en Hohenau, se llevó a cabo la inauguración oficial de la Oficina de la Coordinación Técnica de la Comisión de Salud Animal del departamento de Itapúa.

Un paseo por los senderos de Moisés Bertoni

Imponente, por lo exuberante que se manifiesta allí la naturaleza, el monumento natural Moisés Bertoni se convierte en una alternativa para pasear con amigos o en familia en estas vacaciones de invierno. Está a unos 26 Km. del centro de Ciudad del Este, al sur del Alto Paraná.

 

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Suplemento Rural Impreso

  • Día del Avicultor - Pablo Mauger (*)

    El 25 de este mes será celebrado una edición más del Día del Avicultor, fecha propicia para recordar y valorar a uno de los rubros más importantes del país. Esta actividad, iniciada en la década del 60, adquiere notoriedad a nivel local por las grandes oportunidades que presenta y el crecimiento de los últimos años.

  • Posicionamiento de la avicultura en el país - Blanca Ceuppens (*)

    La producción de parrilleros en Paraguay crece a medida que el mercado de consumo de carne aviar es solicitada, autoabasteciendo completamente al país. Nuestro país es uno de los pocos que se autoabastece. La inversión anual en este sector ronda los USD 2 millones de acuerdo al incremento de la producción o la actualización del establecimiento, ya que las tecnologías en avicultura cambian y evolucionan, así como le genética de las razas.

  • Mandioca y avicultura - Dr. P. M. Gibert

    En avicultura, el uso de la mandioca en forma integral no solo es una alternativa válida de energía y proteína, sino también un fomento para que los productores amplíen la superficie de cultivo y tengan más alternativas de comercialización, dando un valor agregado a la renta de producción por hectárea. La industria avícola puede abaratar sus costos incorporándola en reemplazo de los granos, que tienen mayor precio de exportación y menor costo de producción.

  • Producción de huevos a nivel industrial - Enzo Parajón (*)

    La producción de huevos a nivel local es creciente y se debe a la implementación de tecnologías de punta en la cadena industrial. En el caso de Las Tacuaras, su galpón número 17 posee un sistema vertical con capacidad para 102.000 aves en postura. Todo el trabajo es prácticamente automatizado, con control de temperatura y humedad para confort de los animales.

  • Rubro avícola ofrece variedad de productos - Eusebio Tadeo Gómez (*)

    Mediante la faena de pollos parrilleros, hoy es posible ofrecer al mercado una amplia gama de productos alimenticios, entre ellos, chacinados, apanados y condimentados; además de los cortes tradicionales, pollo entero, muslo, pechuga, ala y otros. Con el valor agregado, la industria ofrece a los consumidores calidad en cuanto a cerne de origen avícola.

  • Huevos con certificación en el mercado - Lic. Víctor Maehara (*)

    El procesamiento diario de más de 850.000 huevos por parte del complejo industrial de huevos posee la norma ISO 9001, lo cual garantiza el estricto cumplimiento de inocuidad y los requisitos de calidad requeridos por los clientes, sumado a las normas más exigentes de mercado. Además, la calidad del alimento está avalada por la certificadora alemana Tuv Rheinland, indicador favorable para el país.

  • Producción de pollos parrilleros - Pollpar

    Para obtener carne de calidad para el consumo es imprescindible atravesar por un proceso arduo, que contempla controles de calidad y bioseguridad, y así conseguir un alimento inocuo a fin de ciclo. Igualmente, cada parámetro permitirá el desarrollo eficiente de la producción de los pollitos. En la actualidad, nuestro país cuenta con empresas de alto nivel tecnológico, cuya inversión es multimillonaria a fin de asegurar un producto de primera.

  • Bienestar de las aves - Ing. Agr. Fernando Díaz Shenker (*)

    En estos últimos años, la avicultura ha logrado posicionarse de manera significativa en el país y ha generado interesantes expectativas de comercialización en el exterior. El resultado es que los productos avícolas son ampliamente demandados y las opciones culinarias que se ofrecen, con la carne de aves y derivados, forman parte del menú casi diario de un gran número de consumidores y locales de venta a nivel nacional.

  • Carne de pollo, alimento para el mundo - Ing. Enrique Lampert (*)

    En lo que refiere a la producción de carne de pollo a nivel local es prioritario ser más eficientes para alcanzar los mercados de exportación. Hoy en día, internamente solo se absorbe 18 kg del alimento por persona al año, frente a los 45 kg que se da en el Brasil. Esto demuestra que comemos poca carne de pollo, por ende, la rentabilidad del rubro está en la exportación.