Camino a recuperar el mercado europeo

Técnicos de la Unión Europea realizan una auditoria en Paraguay sobre la industria cárnica, con miras a reabrir el mercado cerrado en 2011, año en que se detectó un foco de fiebre aftosa en San Pedro.

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La misión dela Unión Europeainició ayer la auditoría, que se extendería hasta el 10 de abril, según adelantó Hugo Idoyaga, titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Indicó que los trabajos de la delegación son un paso más en el proceso para que el Paraguay recupere el mercado del viejo continente en el sector cárnico. Los técnicos verifican las unidades zonales, el laboratorio y el sistema de control en general de la institución. Igualmente, el grupo inspeccionará los establecimientos ganaderos, a fin de observar el modelo de producción, las condiciones sanitarias y la trazabilidad de los animales. Idoyaga mencionó que recuperar el mercado europeo significaría un importante repunte para el sector, ya que se trata de uno de los clientes que mejor pagan por la carne paraguaya.

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