En el Chaco, apuestan al zapallo

Productores frutihortícolas de esta localidad han apostado este año al cultivo de zapallo de la variedad kabutia, y esperan llegar a una producción de 49 toneladas para comercializarlos en los centros de abastecimiento, especialmente en el Mercado de Abasto.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/HVD7ROBOWJFCPBFBQUQQYTGE7U.jpg

Cargando...

Según el técnico del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), Emilio Insfrán, los productores del comité “Falcón Trabaja”, han tenido una ardua tarea de siembra y cuidado de la plantación. En principio lo hacen en un predio de siete hectáreas. “El MAG ayudó a los productores con el arado de la tierra y las técnicas de conservación, además de la colocación comercial del zapallo; la comuna donó las semillas y los productores pusieron la mano de obra para el cultivo”, indicó. Insfrán resaltó que se trata de un rubro de renta sustentable para los productores, debido a su alta demanda en el mercado nacional. “Tras varios estudios, se comprobó que esta especie de zapallo es factible en el suelo árido del Chaco; de ahí viene la resistencia y rentabilidad del producto para los agricultores”, señaló. Fuente: Rocío Portillo,

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...