• HOY

    11°
    MIN
    26°
    MAX
     

    Despejado

  • Miercoles 20

    16°
    MIN
    28°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo parcialmente nublado, vientos del noreste.

  • Jueves 21

    18°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo parcialmente nublado, vientos del norte.

  • Viernes 22

    18°
    MIN
    26°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos del noreste.

  • Sábado 23

    20°
    MIN
    25°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos del noreste, luego variables.

  • Domingo 24

    14°
    MIN
    20°
    MAX
     

    Fresco, cielo mayormente nublado, vientos del sur. Precipitaciones.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.550

    venta
    G. 5.720

  • EURO 

    compra
    G. 6.400

    venta
    G. 6.900

  • PESO 

    compra
    G. 160

    venta
    G. 230

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.430

    venta
    G. 1.510

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

14 de Enero de 2016

| ESTABLECIMIENTO MICRO PLANT SA

Fábrica de quesos de Carlos Antonio López gana protagonismo

Por ABC Color

La pequeña fábrica de quesos Tche, elaborados por Micro Plant, una empresa de apenas 20 trabajadores, que se inició con el esfuerzo del religioso austriaco Johann Kung, va ganando protagonismo en el departamento de Itapúa y a nivel nacional.

El establecimiento Micro Plant SA, reactivado hace seis años por Herbert Plangger, está ubicado enla Colonia Tirol, a196 kilómetrosde Encarnación, y es cuna de productores lácteos. Son 62 los colonos tirolenses, de Iruña y Tembey (ex colonia Caicisa), que contribuyen con unos15.000 litrosde leche diarios para la fabricación de dos mil kilogramos de quesos de distintas variedades. La fábrica trabaja solo por la tarde, ya que la materia prima es recolectada por la mañana. Cuenta con un galpón para albergar 150 vacas con sus respectivos terneros y otro sector de ordeño, para 50 animales por hora, en una tarea que comienza a las 05:00 de la mañana. “Existe una tendencia productiva creciente que llega hasta las manos de los consumidores en el Mercado de Abasto de Limpio, Ciudad del Este y Encarnación”, comentó el secretario de la quesería, Luis Renner. Producen en exclusividad queso derivado de un mayor procesamiento de leche vacuna como la mozzarella, pategras sándwich, queso criollo y ricota. Fuente: Redacción Regional – ABC Color
 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo