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Se destacaron la introducción de genética acorde a la demanda del mercado y un excelente trabajo de los criadores, quienes presentan sus ejemplares tanto en el Chaco como en otras exposiciones del interior del país.
“Veo animales de mucha capacidad carnicera y muy buena adaptación para nuestro medio. Eso se refleja finalmente en los mercados en los que se puede colocar nuestra carne”.
A pesar de que la raza predominante en las tres colonias es la Brahman, que posee una elevada calidad y buena aceptación, los ganaderos chaqueños introducen nuevas razas. Desde hace tiempo trabajaban con razas británicas, como la Hereford, y su cruzamiento con el cebú se mira con ojos para obtener mejores rendimientos en los campos.
A su vez, la introducción de la Braford y Brangus, las cuales actualmente cuentan con animales muy adaptados y carniceros, tiene un potencial productivo en el Chaco, debido a que permite alcanzar índices productivos muy buenos con las pasturas en verano, lo cual motiva a utilizarlas. Entonces, resulta muy provechoso el cruzamiento con estas líneas.
(*) Jurado de las razas Braford, Brangus y Nelore - Expo Isla Po’i 2017.