Liberan comercialmente nuevas variedades de maíz y algodón genéticamente modificadas

El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), liberó comercialmente en nuestro país una nueva variedad de maíz y otra de algodón genéticamente modificadas (OGM), atendiendo la recomendación elevada por la Comisión Nacional de Bioseguridad Agropecuaria y Forestal (CONBIO).

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/GYIFI4T42RETJP5X5FXBI3B73A.jpg

Cargando...

La liberación se realizó mediante la puesta en vigencia de las resoluciones MAG N° 1469/17 y 1473/17, respectivamente. Se trata de una variedad de maíz que contiene los eventos MON-89034-3xDAS-Ol507-1xMON-00603-6xSYN-1R162-4, los cuales otorgan protección frente al ataque de las principales plagas de insectos lepidópteros tales como Diatraea saccharalis, Spodoptera frugiperda, Helicoverpa zea y Agrotis ípsilon; y tolerancia a herbicidas a base de glifosato y glufosinato de amonio. En el caso del algodón, contiene los eventos MON-15985-7XMON-88913-8 que le confieren al mismo características de tolerancia al glifosato y protección frente al ataque de lepidópteros como Helicoverpa spp., Pectinophora gossypiella, Heliothis virescens, Spodoptera spp. y Alabama argillacea. Fuente: Senave

 

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...