Producción de cítricos

A nivel local, el cultivo de cítricos posee amplia difusión. En primer lugar por el consumo en fresco, además de su aprovechamiento en la industria.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/YICCLH3M5NFYRD5IJK73AXOPJU.jpg

Cargando...

La época de cosecha, de acuerdo a la guía de labores agrícolas de producción del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), se extiende desde julio a diciembre y comienza nuevamente en marzo.

Solo en el 2015, a nivel de los pequeños y medianos productores de la región oriental, se lograron unas 14.800 ton. de limón, 18.510 ton. de mandarina, 188.300 ton. de naranjo dulce y 38.200 ton. de pomelo, en un total de 17.220 ha cultivadas; sin contar las explotaciones privadas para industrialización.

Los datos fueron proveídos por el Agr. Gilberto Chávez, profesional encargado del Programa de Investigación de Cultivos Frutícolas del Centro de Investigación Hernando Bertoni - Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA).

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...