Proyecto de Producción Pecuaria Integral

Del 15 al 17 de marzo pasado, se dio inicio a las actividades de relevamiento de datos y acciones de capacitación en fincas de pequeños y medianos productores, enmarcadas en el Proyecto de Producción Pecuaria Integral en los Departamentos de Concepción, San Pedro, Pte. Hayes y Caaguazú.

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Para el efecto, técnicos del Senacsa visitaron a productores lácteos y centros de acopio de los distritos de Chore, Juan Manuel Frutos, Tte. Irala Fernández y Repatriación. Los técnicos recabaron datos con el aval de los propios productores, quienes recibieron orientaciones personalizadas referentes a cada una de sus realidades, con el apoyo de las Normas de Buenas Prácticas de Producción, a modo de contribuir al mejoramiento de la producción e influir en la calidad del producto final. Los propusieron trazar a partir de ahí una ruta compuesta de otras actividades, capacitaciones, seguimiento y evaluaciones que puedan cuantificar en algún punto del proyecto el alcance de sus producciones. El Proyecto pretende instalar la implementación de Buenas Prácticas de Producción en cada una de las producciones abordadas; y que éstas puedan marcar una diferencia significativa desde el punto de vista económico. Fuente: Senacsa

 

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