• HOY

    20°
    MIN
    28°
    MAX
     

    NEBLINA

  • Miercoles 26

    21°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Jueves 27

    22°
    MIN
    33°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Viernes 28

    22°
    MIN
    34°
    MAX
     

    Caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del norte. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Sábado 29

    24°
    MIN
    35°
    MAX
     

    Caluroso, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos moderados del norte.

  • Domingo 30

    24°
    MIN
    36°
    MAX
     

    Caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos moderados del norte.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.700

    venta
    G. 5.890

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.310

    venta
    G. 1.410

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

11 de Marzo de 2017

 

Mi huerta en casa

Por Antonella Brignardello, ABC Color

Tener una huerta en casa debería ser una práctica común, más aún teniendo en cuenta que la mayoría de los paraguayos provenimos de familias del interior que sobrevivieron labrando la tierra. Sin embargo, pocos cultivan sus propios alimentos. Tener una huerta en casa aporta una mejor calidad de alimentos, garantiza el origen y permite experimentar momentos de satisfacción al consumir lo que plantamos, con total seguridad.

Hasta el más mínimo espacio que disponemos con acceso a la luz solar, puede ser un potencial huerto. Hay diferentes formas de hacerlo y una de las más sencillas y prácticas es usando planteras. Desde lechugas, acelgas, espinacas, frutilla y cebollita, como también tubérculos como zanahorias, papas, remolacha, cebolla, e incluso árboles frutales como acerola, el limón, ciruela, manzanos, peras y otras variedades, se pueden tener en macetas. Así también, las especias que usamos como condimentos. El secreto está en la tierra que usamos y los desechos hogareños para preparar el compost casero: la basura orgánica que generamos puede ser aprovechada para hacer el abono con algunas lombrices que aceleren la descomposición.

Nunca deben faltar cáscaras de banana y restos de aguacate, por su alto contenido de potasio, como tampoco las cáscaras de huevo, por el calcio que aportan, el resto del café molido y cualquier otro desecho vegetal.

Reciclemos botellas y otros envases, partes de electrodomésticos y pallets para nuestra huerta en el patio. Nuestra mesa se enriquecerá.

antonella@abc.com.py

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo