• HOY

    25°
    MIN
    37°
    MAX
     

    Nublado

  • Martes 13

    26°
    MIN
    35°
    MAX
     

    Extremadamente caluroso, cielo mayormente nublado, vientos moderados del norte, luego variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Miercoles 14

    21°
    MIN
    27°
    MAX
     

    Cálido, cielo nublado, vientos variables, luego rotando al sur. Precipitaciones y tormentas eléctricas.

  • Jueves 15

    18°
    MIN
    29°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos del sureste.

  • Viernes 16

    19°
    MIN
    31°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del sureste, luego variables.

  • Sábado 17

    21°
    MIN
    33°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del noreste, luego variables. Precipitaciones dispersas y ocasionales tormentas eléctricas.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.800

    venta
    G. 6.000

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 130

    venta
    G. 190

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.500

    venta
    G. 1.600

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

10 de Agosto de 2018

 

Trabajo familiar para la venta de chipás

Chipería Kali tiene 55 años de trayectoria en la elaboración y venta de sus exquisitos chipás. El local se ubica en el Mercado 4, sobre la avenida Rodríguez de Francia casi Otazú. A partir de las 4:00 de la mañana, sus puertas ya están abiertas para la venta a mayoristas y minoristas.

Las hermanas Ángela y Antonia Olmedo, en el año 1963, dieron inicio a esta empresa a través de las elaboraciones de chipás. A tempranas horas, desde la ciudad de Capiatá, se trasladaban a Sajonia para vender sus productos en el estadio Defensores del Chaco. 

Posteriormente, abrieron su propio local, al que llamaron Chipería Kali, en la zona del Mercado 4.

Hoy día, cuidan con ahínco esta tradición las cinco hermanas Cuquejo: Edith, Elizabeth, Gloria, Rosmary y Antonieta. Ellas distribuyen sus tareas cuidando cada detalle, desde la atención al cliente hasta la supervisión de calidad de las elaboraciones. A las 4:00 de la mañana, ya ofrecen sus deliciosos chipás hasta las 18:00, aproximadamente.

Sus producciones incluyen, además de los chipás tradicionales, también el llamado media luna, argolla, chipá trenzado, palomitas, yacaré, chipá so’o, chipa guasu y sopa paraguaya. Las ricas elaboraciones de la chipería Kali se destacan porque se hornean en el tradicional tatakua.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo