• HOY

    23°
    MIN
    34°
    MAX
     

    Parcialmente Nublado

  • Martes 25

    22°
    MIN
    28°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y tormentas eléctricas.

  • Miercoles 26

    22°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Jueves 27

    22°
    MIN
    33°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Viernes 28

    24°
    MIN
    34°
    MAX
     

    Caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del norte. Precipitaciones dispersas y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Sábado 29

    23°
    MIN
    36°
    MAX
     

    Caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del norte. Precipitaciones dispersas.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.700

    venta
    G. 5.890

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.310

    venta
    G. 1.410

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

10 de Agosto de 2018

 

Trabajo familiar para la venta de chipás

Chipería Kali tiene 55 años de trayectoria en la elaboración y venta de sus exquisitos chipás. El local se ubica en el Mercado 4, sobre la avenida Rodríguez de Francia casi Otazú. A partir de las 4:00 de la mañana, sus puertas ya están abiertas para la venta a mayoristas y minoristas.

Las hermanas Ángela y Antonia Olmedo, en el año 1963, dieron inicio a esta empresa a través de las elaboraciones de chipás. A tempranas horas, desde la ciudad de Capiatá, se trasladaban a Sajonia para vender sus productos en el estadio Defensores del Chaco. 

Posteriormente, abrieron su propio local, al que llamaron Chipería Kali, en la zona del Mercado 4.

Hoy día, cuidan con ahínco esta tradición las cinco hermanas Cuquejo: Edith, Elizabeth, Gloria, Rosmary y Antonieta. Ellas distribuyen sus tareas cuidando cada detalle, desde la atención al cliente hasta la supervisión de calidad de las elaboraciones. A las 4:00 de la mañana, ya ofrecen sus deliciosos chipás hasta las 18:00, aproximadamente.

Sus producciones incluyen, además de los chipás tradicionales, también el llamado media luna, argolla, chipá trenzado, palomitas, yacaré, chipá so’o, chipa guasu y sopa paraguaya. Las ricas elaboraciones de la chipería Kali se destacan porque se hornean en el tradicional tatakua.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo