• HOY

    17°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Nublado

  • Viernes 22

    17°
    MIN
    27°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables, luego del noreste.

  • Sábado 23

    20°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Cálido, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos moderados del noreste, luego variables. Precipitaciones dispersas al final del día.

  • Domingo 24

    11°
    MIN
    21°
    MAX
     

    Fresco a frío, cielo mayormente nublado, vientos leves a moderados del sur. Precipitaciones.

  • Lunes 25


    MIN
    18°
    MAX
     

    Frío a fresco, cielo mayormente nublado, vientos del sureste. Precipitaciones ligeras.

  • Martes 26

    14°
    MIN
    23°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables, luego del noreste.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.550

    venta
    G. 5.730

  • EURO 

    compra
    G. 6.400

    venta
    G. 6.900

  • PESO 

    compra
    G. 160

    venta
    G. 230

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.440

    venta
    G. 1.520

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

27 de Setiembre de 2011

 

Para qué sirven los alimentos que consumimos

Por Prof. María Leticia Méndez

Para qué sirven los alimentos que consumimos_307588

Para qué sirven los alimentos que consumimos_307588 / ABC Color

 

Clasificación de los alimentos

 

1. Constructores

* Se encargan de formar los músculos, la sangre, la piel y otras partes del cuerpo.

Contienen proteínas

De origen animal: huevo, pescado, carne, leche y sus derivados.

De origen vegetal: legumbres, como arvejas, lentejas, garbanzos.


2. Energéticos

Proporcionan "combustible" al organismo. De ellos se obtiene energía para trabajar, estudiar, hacer deportes, etcétera.

Contienen carbohidratos – grasas

Cereales, como arroz, trigo, soja, avena. Aceites, manteca, crema.


3. Reguladores

Ayudan al correcto funcionamiento del organismo.

Contienen vitaminas y minerales.

Hortalizas y frutas.


Otros criterios de clasificación

Por su origen

animal

vegetal

mineral


Por su presentación

suelto

envasado


Por su elaboración

natural

elaborado


Por su costo

económico

costoso


Por su valor nutricional

muy nutritivo

poco nutritivo


Por su lugar de origen

autóctono

exótico


Por su gusto

rico y sabroso

feo y desagradable


Por sus calorías

alto

medio

bajo


Por su digestión

muy digestivo

poco digerible

  • ¿Querés recibir las noticias nacionales e internacionales más importantes?
    Enviá ABC al 22292 desde tu Tigo, Personal o Vox.

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo