• 25-02-2017

    Elegirán al Gran Chef edición 2017

    Ya está decidida la continuación del programa televisivo El Próximo Gran Chef (EPGC), en la que los cocineros y estudiantes de cocina tienen una gran oportunidad para mostrar lo que saben hacer. El miércoles 1 de marzo se realizará la presentación oficial de la tercera temporada, que tendrá como siempre la conducción de Verónica Pardo, la reconocida diseñadora de indumentaria gastronómica nacional, creadora del formato televisivo.

  • 25-02-2017

    Pan casero

    Una forma sencilla de preparar un pan esponjoso y enriquecido, además con las semillas de sésamo que utilizamos en esta edición. Estos días de mucho calor hacen que el tiempo de levado de la masa se acorte y sea mucho más fácil trabajar con ella. También podemos congelar la masa y guardarla en el freezer.

  • 25-02-2017

    Crema pastelera

    En tan solo cinco minutos podemos tener lista esta deliciosa crema para rellenar tortas, tartas, facturas, profiteroles, piononos, hojaldres, o para lo que sea que la necesite. La manera más rápida de hacerla es en el microondas. 

  • 25-02-2017

    Las semillas de sésamo

    Ana María Gómez Silgueira

    Aunque son de tamaño pequeño, su aporte nutricional es muy elevado. Son muy ricas en hierro, calcio y otros minerales, además de grasas esenciales y proteínas, por lo que están consideradas como uno de los alimentos imprescindibles para la dieta diaria. Se pueden consumir crudas o tostadas, combinadas con ensaladas y todo tipo de masas. Veamos algunos ejemplos.

  • 25-02-2017

    Del pan al plato

    No siempre hemos disfrutado de la comida sobre un plato tal y como lo conocemos hoy en día. En realidad, el plato, en su forma actual, es un invento de finales de la Edad Media.

  • 25-02-2017

    Un buen año

    Oliver Gayet

    Hoy quiero contarles acerca de la película que lleva este título. La vería una y mil veces porque la disfruto mucho, ya que transcurre en algún lugar de Francia, en el mundo de los vinos, un viñedo, la cosecha, la fermentación del mosto y la aparición de un vino fantástico escondido en el chateau. Se las recomiendo especialmente para el próximo fin de semana largo.

  • 25-02-2017

    Aromáticas y medicinales

    Las plantas constituyen la farmacia de la naturaleza y, por ello, los científicos las estudian constantemente, descubriendo día a día nuevas y prometedoras propiedades. En esta página iremos analizando algunas de ellas, pero solamente en el sentido de presentarlas para que el lector las descubra y conozca. Antes de hacer uso de estas plantas en sentido medicinal, debe consultar a su médico de cabecera.

Cargar más