• 28-03-2015

    El boom de los cronuts

    Un chef pastelero francés residente en Nueva York creó una fusión entre croissants y donuts y revolucionó la pastelería mundial. Su receta exclusiva y patentada internacionalmente fue un éxito inmediato, y los cronuts ya se venden en casi todas las grandes capitales.

  • 28-03-2015

    El Chateaubriand

    Algunos lo consideran un corte de carne vacuna, pero es en realidad la forma de prepararla y cocinarla. Una receta creada para François-René Conde de Chateaubriand, autor y estadista francés, por su cocinero, el chef Montmireil, posiblemente en 1822. 

  • 28-03-2015

    Pescados para la Pascua

    Myriam Vera

    Diversas preparaciones con pescado para responder a los días de abstención de carnes rojas que se sugieren durante la Semana Santa. Recuerden que se puede utilizar cualquier tipo de pescado, ya sea fresco, congelado, en lata o en salazón, como el bacalao, el que se debe recuperar primero sumergiéndolo en agua caliente.

  • 28-03-2015

    Torrijas españolas

    Hoy los invitamos a probar las torrijas, el dulce típico de España durante la Semana Santa. Se preparan básicamente con rebanadas de pan, mejor si es del día anterior, que se remojan en leche aromatizada con azúcar, canela, y ralladura de naranja. Se pasan por huevo batido, se fríen y, por último, se rebozan con azúcar y canela. Esta es la manera tradicional de prepararlas, pero, últimamente, aparecen en la red novedosas versiones de torrijas que valen la pena probar.

  • 28-03-2015

    Semillas sanadoras

    Ofrecen grandes beneficios para la salud y pueden incorporarse a los platos aportando estilo, textura, color, sabor y muchos nutrientes importantes para el organismo. Cuáles son y cómo utilizarlas en nuestras recetas cotidianas

  • 28-03-2015

    “French paradox”

    Oliver Gayet

    Hace un par de años escribí sobre ello, pero estando en Mendoza con un grupo de amigos surgió nuevamente este tema sobre la mesa y me pareció que es una excelente oportunidad para volver a contarlo, ya que estoy seguro de que muchos lectores de esta columna son en gran parte personas que creen y desarrollan la cultura del “french paradox” todos los días.

  • 28-03-2015

    Aromáticas y medicinales

    Las plantas constituyen la farmacia de la naturaleza, y por ello los científicos las estudian constantemente, descubriendo día a día nuevas y prometedoras propiedades. En esta página, iremos analizando algunas de ellas, pero solamente en el sentido de presentarlas, para que el lector las descubra y las conozca. Antes de hacer uso de estas plantas en sentido medicinal, debe consultar a su médico de cabecera.

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