30 de Setiembre de 2017

| ESPECIAL

Buñuelos

Por Ana María Gómez Silgueira

Son muy fáciles de preparar, quedan esponjosos y livianos, y se pueden comer a cualquier hora. Solo hay que tener cuidado con el aceite con el que vamos a freírlos, ya que debe ser nuevo y neutro, de girasol o maíz, para no interferir con los sabores auténticos de los ingredientes. Con estos buñuelos, ¡nadie puede resistirse!

Buñuelos caseros tradicionales

200 g de harina leudante

100 g de azúcar

60 cc de leche

2 huevos

1 cdita. de esencia de vainilla

Aceite para freír

200 g de dulce de guayaba sólido (opcional)

1. Batir los huevos con batidor de alambre hasta que estén espumosos.

2. Agregar el azúcar, la leche, la esencia y seguir batiendo.

3. Añadir la harina y mezclar bien.

4. Freír porciones de 1 cdita. en abundante aceite caliente. Si se desea hacerlos rellenos con el dulce de guayaba, cortar el dulce en porciones, tomar una porción con el tenedor, sumergir en la masa y luego sumergir en el aceite caliente.

5. Cuando los buñuelos están dorados, retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente. 

6. Por último, pasarlos por azúcar molida.

Buñuelos de manzana o pera

1 taza de harina leudante

2 huevos

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de leche

2 manzanas o peras, peladas y fileteadas

Aceite de girasol para freír

Canela molida

1. En un bol grande, hacer una pasta mezclando la harina, los huevos, el azúcar y la leche. Agregar las manzanas en rodajas finas.

2. En una sartén profunda, calentar el aceite. Colocar la pasta con manzanas de a cdas. para formar los buñuelos. Dejar cocinar 5 min y dar vuelta para dorar de ambos lados.

3. Colocar sobre papel absorbente, y espolvorear con azúcar o canela molida antes de servir.

Buñuelos de calabaza

300 g de calabaza asada triturada

2 huevos

200 g de harina común

1 cdita. de polvo de hornear

1 chorrito de leche

3 cdas. soperas de azúcar

Aceite de oliva o de girasol

Miel o almíbar

1. Asar la calabaza en el horno a 180 °C durante unos 40 min o hasta que esté blandita.

2. Retirar del horno y pisarla para hacer un puré bien seco.

3. Batir los huevos y mezclar todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa.

4. Poner el aceite a calentar. Una vez caliente, colocar la masa de a cucharadas y freírlas de ambos lados.

5. Escurrir, apoyar sobre papel absorbente, y rociar con miel de abejas o almíbar.

Buñuelos de limón

300 g de harina leudante

1 cda. de manteca

2 huevos

50 g de azúcar moreno

Ralladura de 1 limón

Aceite para freír

Azúcar impalpable

1. En un bol, mezclar la manteca ablandada con el azúcar moreno y los huevos. Añadir la harina y la piel de limón rallada. Mezclar hasta que la masa esté suave y homogénea. 

2. Con la masa, formar bolitas y freírlas en aceite caliente. 

3. Sacar y apoyar sobre papel absorbente. Espolvorear con abundante azúcar ¡y listo!

anamagomezs@hotmail.com

 
 

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