• HOY

    20°
    MIN
    29°
    MAX
     

    Nublado

  • Jueves 15

    17°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos del sureste.

  • Viernes 16

    19°
    MIN
    31°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del sureste, luego variables.

  • Sábado 17

    21°
    MIN
    33°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del noreste. Precipitaciones dispersas y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Domingo 18

    21°
    MIN
    26°
    MAX
     

    Cálido, cielo nublado, vientos variables, luego del sur. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Lunes 19

    19°
    MIN
    28°
    MAX
     

    Cálido, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos del sur.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.800

    venta
    G. 6.000

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 130

    venta
    G. 190

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.500

    venta
    G. 1.600

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

17 de Diciembre de 2016

| TÉCNICAS

Cómo deshuesar una pierna de cerdo

Por Dani Sandi "El Uru"

El cuarto trasero del cerdo es muy parecido al vacuno, tiene muchos cortes de carne para aprovechar. Hoy veremos de qué forma se retira el hueso para separarlo de la carne.

Pierna de cerdo rellena

1 pierna o pernil de cerdo deshuesado de 2,5 kg

3 chorizos toscanos sin piel

1 diente de ajo, picado finamente

½ cebolla, picada finamente

1 ají picante picado

Sal y pimienta

1. En una sartén, freír el chorizo. Agregar el ajo y la cebolla, cocinar durante 5 min y retirar la carne con espumadera, dejando escurrir la grasa.

2. Con un cuchillo, hacer huecos dentro de la carne de cerdo. Rellenar algunos con un poquito de ají picante y otros con una cucharada de la mezcla de chorizo.

3. Coloca la pierna en una asadera y agregar una taza de agua a la fuente. Salpimentar la carne a gusto.

4. Llevar al horno a fuego fuerte durante 1 h y 45 min, bañando continuamente con los jugos del molde.

5. Dejar enfriar 15 min antes de rebanar y servir.

Agradecimiento: Ochsi.

@ElUruDani

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo