Congreso gastronómico

La segunda edición del Congreso Internacional Multidisciplinario de Gastronomía y Turismo (CIMGAT), organizado por O´Hara Escuela Integral de Gastronomía, reunirá a veinte cocineros de 10 países: España, México, Colombia, Venezuela, Guatemala, Perú, Chile, Brasil, Argentina, Cuba, Uruguay y Paraguay.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/KCIW2TWYTJHSLKAYMNPQNJ7V5A.jpg

Cargando...

El congreso está destinado a todos los profesionales de los sectores gastronómicos y turísticos, a los estudiantes universitarios de las citadas ramas, así como de los institutos de enseñanza, pero también podrán asistir todas las personas interesadas. El costo de la participación es de G. 250.000, pero los estudiantes que acrediten que están matriculados en alguna institución pagarán solo G. 180.000. Entre los panelistas residentes en nuestro país que participarán en el evento se encuentran Sebastián Saavedra (chileno), André Magon (brasilero), Ignacio Fontclara y Rodolfo Angenscheidt, de Paraguay. Entre los que vendrán de otros países, los organizadores destacan la presencia de Leandro Cristóbal, un cocinero argentino más conocido como Lele, chef propietario del Café San Juan en la capital argentina y conductor de un reality que se transmite a través del canal de cable Fox Life, un programa que se realiza desde su restaurante y donde se lo puede ver en acción junto a todo su equipo de cocina.

PROGRAMA

Miércoles 5 de noviembre

09:00 a 10:00: Clase Magistral del chef Itziar Aguirre (País Vasco-España)

10:00 a 11:00: Clase Magistral del chef José Juan Villar (Perú)

11:00 a 11:30: Conferencia “La Escuela Guarará” por Esteban Aguirre (Paraguay)

11:30 a 12:30: Clase Magistral del chef Rodolfo Angenscheidt (Paraguay)

14:15 a 15:15: Clase Magistral del chef Julio Mojica (Colombia)

15:15 a 15:45: Conferencia “Estretegias para la apertura del negocio gastronómico” de la Lic. Anahí Barán (Paraguay)

15:45 a 16:45: Clase Magistral de la chef Luli López Arias (Salta-Argentina)

16:45 a 17:45: Clase Magistral del chef Morelia (México)

Jueves 6 de noviembre

08:30 a 09:30: Clase Magistral del chef André Magon (Brasil)

09:30 a 10:30: Clase Magistral del chef Sebastián Saavedra (Chile)

10:30 a 11:00: Conferencia “Posadas Turísticas en Paraguay” por la ministra de Turismo, Marcela Bacigalupo

11:00 a 12:00: Clase Magistral del chef José Alejandro Cova (Venezuela)

14:15 a 15:15: Clase Magistral del chef José Osoy (Guatemala)

15:15 a 16:15: Clase Magistral de la chef Araceli Castañeda (Guadalajara, México)

16:15 a 16:45: Conferencia “La Huerta Orgánica – Alianza cocinero/campesino” del chef Ignacio Fontclara (Paraguay)

16:45 a 18:00: Clase Magistral del chef Leandro Cristóbal (Argentina).

Informes: Escuela O’Hara, Colón 944 c/ Manduvirá, tel.: (021) 492-220 y 451-339, (0981) 329-697. Horario: de lunes a viernes de 08:00 a 18:00 y sábados de 08:00 a 16:00. www.oharagastronomia.com

Enlance copiado
Content ...
Cargando ...