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En ayunas
- Tomar 1 vaso de 200 ml de jugo de naranja o pomelo, bien puro, recién exprimido
- Endulzar –si lo desea- con edulcorante a elección
Desayunos y meriendas
- 1 taza de leche descremada (200 ml)
- 50 cc de infusión (té o café). Endulzar –si lo desea- con edulcorante a elección
- 1 rebanada de pan integral de 3 semillas
- 1 cta. de queso untable light o mermelada diet (cualquier sabor)
Media mañana
- 1 yogur descremado pequeño (140 g) o 1 barrita de cereal light
- 1 fruta a elección (1 ciruela mediana, 1 pera, 100 g de mamón, 3 rodajas de piña, 1 naranja, 1 pomelo, 4 frutillas)
Condimentar: Con ½ limón exprimido, 1 cda. de aceite de oliva y poca sal.
Sopa de verduras: Utilizar apio, cebolla, espinaca, zapallo, zanahoria, etc., excepto papa. Cortarlas en cuadros pequeños; no licuar.
Suflé de verduras: Prepararlo con zapallo, zanahoria, acelgas, 2 claras de huevo batidas a punto de nieve, 100 ml de leche descremada, 50 g de queso magro port salut y albahaca para realzar el sabor (evitar la sal). Llevar al horno en una fuente tipo pírex y cocinarlo aproximadamente 15 min, hasta que se eleve y se dore.
Omelette de acelga: Prepararla con acelga o espinacas apenas blanqueadas al vapor, 2 claras de huevo batidas a punto de nieve, 50 g de queso magro port salut. Cocinarla en una sartén de teflón con spray vegetal del tipo fritolim.
Pascualina de verduras: Utilizar una masa integral y rellenar con diversas verduras como apio, acelga, cebolla, espinaca, zapallo, zanahoria y queso magro port salut.
Zapallito relleno: Usar carne molida de primera, perejil picado, cebolla, 1 huevo duro y tapar con 1 porción de queso magro port salut.
Centro de estudio nutricional, médico y ortomolecular. Directora: Jennifer Somers, nutricionista.
San Roque González e/Del Castillo y Campos Cervera. Tel: (021) 622 045 y 621 930. E-mail: cenmopy@gmail.com