Duelo de parrillas en México

Vidal Domínguez Díaz, chef propietario del restaurante Kamambú, representó al Paraguay por designación de la Asociación de Chefs de Sudamérica, en el Festival K’óoben 2016, Encuentro Gastronómico del Mayab, que reunió a los principales chefs y cocineros de México y a cuatro profesionales internacionales invitados, del 2 al 6 de noviembre. Como parte de las actividades de este encuentro se realizó un especial de asados en el restaurante La Recova, con la participación de Mario del Bo (Uruguay), Sergio Molina (Argentina), Óscar Tapia (Chile) y Vidal Domínguez Díaz (Paraguay). Domínguez presentó el asado a la olla de costilla vacuna acompañado de crocante de mandioca, chipa guasu y chicharõ hu’itĩ. De postre, un helado de mate cocido quemado con leche. En el Pabellón de Parrilla de Cocineros de Sudamérica, como cierre del festival, los cocineros volvieron a presentarse en un “duelo de parrillas” con carne canadiense, pero con cortes mexicanos. Este festival es uno de los encuentros gastronómicos más importantes de México, con la presencia de más de 50 chefs de todo el país y cuatro invitados internacionales, en en la cual se pone el énfasis en la cocina de la región donde habitaban los antiguos mayas.

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