Historia y gastronomía

El chef historiador Vidal Domínguez Díaz dictará una conferencia titulada Gastronomía de la época de los López. Orígenes e influencias, en la que expondrá sus investigaciones sobre los orígenes de la cocina paraguaya desde la época de la colonia, en 1537, analizando la gastronomía del lado de los españoles andaluces, con influencias árabes, y la cocina de los guaraníes con influencias nórdicas, y su evolución entre 1837 y 1870 con la llegada de Madame Lynch y su cocinero parisino, quienes trajeron e impulsaron el estilo mediterráneo en nuestras tierras. Además, será el prelanzamiento del libro Asunción 1537. Madre de la gastronomía del Río de la Plata y del Mato Grosso do Sul. Los asistentes podrán degustar algunos de los platos preferidos del presidente Francisco Solano López y Elisa Lynch, preparados por el restaurante Kamambú. La conferencia será el miércoles 29 de abril a las 19:00 en el salón de eventos de la casa matriz. Es gratuita y abierta a socios y no socios de la Cooperativa Universitaria, y se entregarán certificados de participación. El único requisito es inscribirse previamente a través de la línea gratuita o por email, indicando nombre completo, cédula de identidad y teléfono. Los cupos son limitados.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/LLR7VXA3XJA4PBCXP2NAZHKW3E.jpg

Cargando...

Cooperativa Universitaria Ltda., tel.: (021) 617-0000, línea gratuita: 0-800-11-4100, (*) CU 24 h (Inscripción a actividades).

Email: educacion@cooperativauniversitaria.coop

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...