La cocina de Picasso

Por primera vez, la obra del genial artista español Pablo Picasso (1881-1973) se aborda desde una perspectiva gastronómica. La exposición La Cocina de Picasso en el Museo Picasso de Barcelona contará con 200 obras estructuradas en capítulos, procedentes de museos, instituciones y colecciones privadas de varios países, con las que se podrá realizar un recorrido cronológico y conocer al artista desde un nuevo prisma. El eje principal de la exposición es la cocina en el sentido más amplio, una temática omnipresente en el conjunto de la obra de Pablo Picasso, abordada en esta muestra por primera vez. La cocina nos revela con la misma intensidad tanto al Picasso artista como al Picasso hombre. La comida es, en su caso, fuente de deseos inconscientes y constituye un lenguaje metafórico por excelencia. Los utensilios e ingredientes culinarios son la base de muchas de sus naturalezas muertas, desde la representación estética y alegre hasta la metáfora de la privación y el miedo durante la ocupación alemana, siguiendo el pulso del artista y su contexto histórico. Muchas esculturas están hechas a partir de instrumentos de cocina a través de la técnica del ensamblado. También se anuncia la excepcional colaboración del chef Ferrán Adrià en esta exposición, quien se encargará de establecer un diálogo entre el proceso creativo de Picasso y la creación culinaria contemporánea.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/XDUB7VUH3BCJXLTSIXPSS4JN3A.jpg

Cargando...

Abierta desde el 25 de mayo hasta el 30 de setiembre de 2018, en el Museo Pablo Picasso, de Barcelona, España.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...