La heladera social

"Somos dueños de tres negocios gastronómicos y siempre nos preguntábamos qué hacer con el excedente de comida que tirábamos", explicó Luis Pondal, uno de los creadores de la iniciativa solidaria llamada “Heladera social” que se comenzó a implementar en la provincia de Tucumán, Argentina, y ya cuenta con varias unidades en Salta, Chaco y Jujuy. El empresario contó que decidieron separar los excedentes de comida en porciones, clasificarlos y ponerlos dentro de la heladera para que cualquiera que pase los pueda sacar. Todo excedente de comida generado en la cocina de los locales que quieran aportar a esta causa está clasificado, ordenado, porcionado y empaquetado en bandejas descartables envueltas en papel film y, con marcador o rótulo, se señala su fecha de elaboración. La comida puede ser cargada directamente por los vecinos y solo estará 24 h en la heladera social. De esta manera, no solo ayudan a quienes no tienen con qué alimentarse, sino que tiran menos desperdicios.

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