06 de Mayo de 2017

| ESPECIAL

Muslos de pollo

Por Ana María Gómez Silgueira

Es la parte más rica del pollo, la que todos quieren comer. Se pueden comprar entonces solamente los muslos con la pata y prepararlos con una rica salsa. Estas son algunas sugerencias.

Muslos de pollo a la naranja

4 muslos de pollo

2 naranjas (el jugo)

1 ramita de romero

1 cdita. de azúcar

1 pizca de canela

1 diente de ajo picado

½ vaso de caldo de verduras o de pollo

Aceite

Sal y pimienta

1. Mezclar el jugo de las dos naranjas con el azúcar, la canela y el diente de ajo picado. Poner a macerar los muslos de pollo en este jugo por al menos dos horas en la heladera.

2. Frotar los muslos con sal y pimienta.

3. Colocar en una bandeja y llevar al horno hasta que se cocinen.

4. Aparte, poner a hervir el jugo de la maceración hasta que se reduzca un poco. Servir.

Muslos de pollo coloridos

4 muslos de pollo

1 cebolla grande o 2 medianas

1 locote rojo

1 locote amarillo

1 locote verde

¾ vaso de vino blanco

2 dientes de ajo

Aceite

Sal y pimienta

1. Poner a calentar una sartén o una olla con un chorro de aceite. Dorar los dos dientes de ajo.

2. Cuando los ajos estén dorados, retirarlos de la sartén y poner los muslos de pollo, que previamente habremos salpimentado.

3. Dorar los muslos de pollo, añadir el vino y dejar que se evapore.

4. Añadir la cebolla y los locotes (sin las pepitas) cortados en tiritas.

5. Añadir un poco de sal a gusto, dejar que todo se cocine a fuego lento, cubierto con una tapa, al menos por 20 min.

6. Vigilarlo y dar la vuelta a los muslos de vez en cuando y, si se quedan sin jugo, añadirle un chorrito de agua.

Muslos de pollo escabechados

Se puede mantener en la heladera por 2 semanas.

4 muslos de pollo

1 zanahoria

1 diente de ajo

1 cebolla

Pimienta en grano

Tomillo

2 vasos de aceite

1 vaso de vinagre

1 hoja de laurel

1. Limpiar bien la piel de los muslos y salpimentar. Poner el aceite en una sartén y freír muy bien los muslos, dando vueltas continuamente para que queden bien dorados por todos los lados. Sacar y reservar.

2. Cortar la zanahoria y la cebolla muy finamente, y picar el ajo. Cocinar en el mismo aceite. 

3. Cuando esté dorada la cebolla, añadir los muslos. Bajar el fuego al mínimo e incorporar la hoja de laurel, el tomillo y la pimienta en grano, rehogar un minuto y añadir el vinagre. Cocinar a fuego mínimo durante 10 min.

4. Dejar enfriar a temperatura ambiente y, una vez frío, colocar en un recipiente de vidrio en la heladera, incluyendo el aceite y vinagre que ha quedado de la cocción y que pondremos por encima de los muslos intentando que los cubra.

Muslos de pollo en salsa de manzana

4 muslos de pollo

2 manzanas

1 diente de ajo

1 puerro

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

1 chorrito de coñac

1 taza de crema de leche

Sal, pimienta y tomillo

1 hoja de laurel

Aceite

1. Salpimentar los muslos de pollo, dorarlos en una olla o sartén profunda, con aceite. Retirar el pollo y reservar. 

2. En el mismo aceite, dorar el ajo, el puerro, la cebolla y la manzana, junto con laurel y tomillo, hasta que estén bien cocinados y con un color rubio.

3. Agregar el pollo dorado que teníamos reservado, con el coñac, el vino blanco y cocinar a fuego lento por unos 10 min aprox.

4. Agregar la crema de leche, cocinar unos 5 min más y servir.

anamagomezs@hotmail.com

 
 

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