Noche de deportes y buena comida

Un nuevo restó para los amantes de los deportes, en el que también podrán disfrutar de los platos realizados por el chef Hugo Daniel Flores, como los que les presentamos en esta nota. Una picada al estilo mexicano, una carne caramelizada supertentadora, dos opciones con pescados y guarniciones para compartir.

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Chupín de surubí al roquefort

250 g de lomo de surubí

50 g de locote rojo

50 g de locote amarillo

50 g de cebolla morada

50 g de papas

50 cc de crema de leche

50 cc de salsa de tomate

50 g de queso roquefort

50 g de queso parmesano

Romero, perejil, sal y aceite de oliva

1. Sellar el surubí en una sartén con aceite de oliva.

2. Retirar del fuego y saltear las verduras (ajíes rojo y amarillo, cebolla morada, papas) hasta que estén al dente. 

3. Incorporar 50 cc de crema de leche y 50 cc de salsa de tomate. 

4. Pasar a una cazuela de barro, colocar el surubí, y agregar el roquefort, parmesano, romero, perejil, sal y pimienta a gusto.

5. Gratinar por 5 min en horno fuerte a 240 °C.

“Órale, manito”, picada mexicana

Quesadillas y burritos de carne y pollo, con salsas pico de gallo, guacamole, frijoles refritos y nachos

Burritos de carne

1 tortilla de trigo

80 g de carne magra 

50 g de locote rojo

50 g de queso mozarela

30 g de queso catupiry

Sal y pimienta

1. Saltear en una sartén con aceite la carne cortada en tiritas. 

2. Agregar el locote y la cebolla morada, picados, con sal y pimienta. Rehogar.

3. Rellenar una tortilla de trigo con queso catupiry y mozarela en fetas.

4. Cerrar la tortilla y dorar en una sartén o plancha. 

5. Cortar y servir.

Quesadillas

2 tortillas de trigo

100 g de queso mozarela en fetas

50 g de queso catupiry

80 g de jamón crudo

1. Rellenar las tortillas de trigo con los quesos y el jamón crudo.

2. Dorar ambos lados en la plancha y servir.

Burritos de pollo

1 tortilla de trigo

80 g de pechuga de pollo

50 g de locote rojo

50 g de cebolla morada

50 g de queso mozarela

30 g de queso catupiry

Sal y pimienta

1. Saltear en una sartén con aceite la carne de pollo en tiritas. 

2. Agregar el locote y la cebolla morada, picados, con sal y pimienta. Rehogar.

3. Rellenar una tortilla de trigo con queso catupiry y mozarela en fetas.

4. Cerrar la tortilla y dorar en una sartén o plancha. 

5. Cortar y servir.

Salsa pico de gallo

50 g de cebolla blanca

50 g de locote rojo

50 g de locote verde

30 g de tomate

50 cc de aceite de oliva

1 limón

Sal y pimienta

1. Cortar las verduras en cubos pequeños.

2. Agregar aceite, sal, pimienta y limón.

Salsa guacamole

1 aguacate

1 tomate

50 g de cebolla

½ mazo de cilantro (kuratũ) fresco

1 limón

Sal y pimienta

1. Hacer puré del aguacate.

2. Agregar las verduras cortadas en cubos pequeños. 

3. Aderezar con limón, sal y pimienta.

Salsa de frijoles refritos

100 g de porotos negros

Caldo de verduras, cant. nec.

1 diente de ajo

1 cda. de cilantro (kuratũ) picado

Sal y pimienta

1. Dejar los porotos en remojo desde la noche anterior.

2. Hervirlos durante 40 min en caldo, con sal y pimienta. 

3. Licuar con su caldo, dejando algunos sin moler demasiado, y agregar ajo y cilantro picados. Salpimentar a gusto.

Papines al roquefort

150 g de papines

100 cc de crema de leche

50 g de queso roquefort

30 g de queso catupiry

1 cda. de ciboulette 

Sal y pimienta

Queso parmesano rallado

1. Colocar en una olla con agua hirviendo los papines (sin pelar) y cocinarlos durante 7 min. Salpimentar a gusto.

2. Reducir la crema de leche en una sartén; luego, agregar los quesos, sal y pimienta.

3. Colocar los papines en una cazuela que pueda ir al horno, cubrir con la salsa, espolvorear con queso parmesano rallado y gratinar durante 4 min en el horno a 240 °C.

Salmón grillado con crema de limón e hinojo

250 g de salmón fresco

Sal y pimienta

Salsa:

100 cc de crema de leche

1 cdita. de cúrcuma

1 hinojo 

1 cdita. de tomillo fresco

1 limón

1 pizca de azafrán

1. Grillar el salmón en una sartén con aceite de oliva durante 4 min, girándolo para que se selle de todos lados.

2. Colocar sal y pimienta a gusto, y llevar a horno a 240 °C durante 5 min.

3. Para la salsa, colocar en una sartén la crema de leche y dejar reducir un poco.

4. Agregar la cúrcuma, el hinojo picado, el tomillo, el limón exprimido y un toque de azafrán. 

5. Servir el salmón cubierto con la salsa de crema de limón, tomillo e hinojos.

Bife de chorizo al Malbec

350 g de bife de chorizo

30 g de sal entrefina

500 cc de vino Malbec

2 cubitos de caldo de carne 

500 cc de crema de leche

Tomillo y romero, a gusto 

30 g de azúcar morena

Sal y pimienta

1. Sellar el bife de chorizo a la parrilla o en plancha bien caliente, durante 4 min de cada lado. 

2. Llevar al horno a 260 °C y terminar la cocción hasta el punto deseado. Salpimentar. 

3. Colocar el vino en la sartén con los cubos de caldo de carne, dejando reducir hasta que se evapore todo el texto. 

4. Agregar 500 cc de crema de leche y azúcar. Incorporar las especias, y rectificar con sal y pimienta.

5. Una vez reducida la salsa, agregar al bife.

Mandiocas fritas

200 g de mandioca

1 cda. de perejil y ajo (provenzal)

Sal, a gusto

1. Pelar las mandiocas y cortarlas en tiras finas.

2. Hervir y dejar enfriar. 

3. Freír en abundante aceite caliente. 

4. Servir con sal provenzal.

La Murga Sports Bar

El nombre remite a las hinchadas, a los que ponen el ritmo y la buena onda, alentando a los jugadores. Los dueños de casa tienen un hijo boxeador, un hijo futbolista, una hija basquetbolista, y otra hija chef y nutricionista; todos profesionales. El lugar es un homenaje a los grandes deportistas del Paraguay y el mundo. Los mediodías hay tres tipos de almuerzo: saludable, familiar y ejecutivo, que varían sus platos cada día. A la noche es a la carta; los domingos al mediodía, la oferta proviene de la parrilla, en la que se cocinan el “asadacho” con tapa de cuadril, bife de chorizo, choricitos y morcillas, además de mandioca frita, sopa y chipá para compartir entre todos.

Cruz del Defensor esq. López Moreira, Asunción.

Tel.: (0971) 812-800.

lamurgasportbar@gmail.com

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