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14 de Julio de 2018

| IDEAS

Pizza ¡de fideos!

La pizza es una receta original de Italia y traída a estas tierras por los inmigrantes. Todo el mundo adora la pizza y se prepara de las más diversas formas, con la masa gruesa, media o finita. Pero esto sí que es una rareza: ¡una pizza hecha con masa de fideos! Veamos qué tal sale.

Tips

• Cuando mezclamos los fideos con los huevos y la harina, también podemos agregarle algunos elementos para hacer la masa más original y sabrosa. Trocitos de panceta, queso parmesano o champiñones fileteados, y previamente rehogados en aceite de oliva o manteca, le darán a la masa de pizza de fideos un gustito especial.

• ¿Querés una pizza sin harinas y leudantes? Solo usar los fideos chinos de arroz o de batata y mezclarlos, ya cocidos, con los huevos. Condimentar y colocar en una sartén con unas gotas de aceite. Cocinar de un lado y del otro como una tortilla. Luego, colocarle la salsa y el queso, y llevar al horno hasta que el queso se derrita.

Receta básica

1 paquete de fideos a elección (preferiblemente tallarines)

2 huevos

2 cdas. de harina 

2 cebollitas de verdeo

1 morrón rojo chico

1 diente de ajo

Salsa de tomate

Queso muzarela

Sal y condimentos a gusto

1. Cocinar los fideos elegidos en una olla con abundante agua. Escurrir y dejar enfriar.

2. Agregarle los dos huevos crudos, mezclar bien y luego echar en forma de lluvia la harina. Mezclar bien hasta que los tres ingredientes se encuentren bien integrados.

3. Agregar una pizca de sal y condimentos a gusto. Puede ser orégano, pimienta, pimentón, ají molido, o las especias que más les gusten.

4. En una pizzera, previamente aceitada, se coloca la preparación y se la lleva al horno a fuego lento. También podremos cocinar la preparación en una sartén con unas gotitas de aceite.

5. Mientras la masa se cocina, se prepara la salsa. Para ello, cortar la cebollita de verdeo y el morrón en pequeños trocitos y rehogarlos en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez que la cebolla y el morrón se noten cocidos, agregar el diente de ajo bien picadito y la salsa o pulpa de tomate. Dejar cocinar durante unos minutos y condimentar a gusto.

6. Cuando la masa de la pizza de fideos se vea levemente dorada, retiramos del fuego y esparcimos sobre ella la salsa para pizza.

7. Por último, colocar finas láminas de queso mozarela y llevar al fuego hasta que este se derrita.

Receta de pizza con relleno

1 paquete de espagueti (400 g) 

170 g de jamón cocido

200 g queso en fetas

2 paquetes de salsa de tomates (400 g en total) 

6 huevos

Orégano, ají molido

1. Poner a cocinar los fideos en agua hirviendo con aceite y sal hasta que estén al dente (7 min). Luego, colarlos y reservar en un bol.

2. Picar el jamón y el queso. Reservar.

3. En una sartén, poner la salsa de tomate con una pizca de azúcar para cortar la acidez, 1 cda. de orégano, sal y pimienta, y cocinar durante 5 min.

4. Mezclar 4 huevos enteros y dos yemas, batir y luego mezclar con los tallarines en el mismo bol.

5. En una sartén amplia, preferentemente de teflón con aceite caliente, poner la mitad de la mezcla de tallarines con huevo y echar encima la mitad del jamón, del queso y la salsa. Agregar la otra mitad de los tallarines y luego tapar la sartén, cocinando a fuego bajo por 7 min mientras se van despegando los bordes. Con la ayuda de un plato, dar vuelta y seguir cocinando a fuego bajo por 7 min.

6. Una vez lista, bajar el fuego al mínimo y poner encima el resto de la salsa, del queso y lo que quedó de jamón picado, agregar un toque de orégano y ají molido, y tapar la sartén hasta que el queso se derrita. Retirar y servir.

 
 

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