Cargando...
No se asusten, solo queda el aroma
para 6 porciones
1 pollo de 2 kg
50 cc de aceite de oliva
40 dientes de ajo
1 taza de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Tomillo o romero seco
Papel aluminio
1. Precalentar el horno al máximo, 200 °C.
2. Separar los dientes de ajo de sus cabezas, sin pelarlos.
3. Lavar bien el pollo y pincelarlo con el aceite de oliva por dentro.
4. Cargar dentro del pollo la mitad de los dientes de ajo y la hoja de laurel, y cerrar con palillos o bridar.
5. Mezclar la sal con la pimienta, el tomillo o romero. Pincelar el pollo por fuera con el aceite y, con las manos, vamos pegándole la mezcla de sal y pimienta.
6. Colocar el resto de los dientes de ajo formando una capa en una fuente o pírex para horno. Ubicar el pollo encima y añadir con cuidado el agua por un costado. Cubrir con papel aluminio y cocinar por 20 min.
7. Luego, retirar el papel de aluminio y terminar de cocinar el pollo hasta que esté dorado y bien cocido.
8. Retirar los ajos del interior del pollo y servir con papas al horno.
Cuando el ajo tiene una cocción prolongada al horno, de 45 min o más, pierde ese sabor y olor fuerte característicos y le agrega un aroma supersuave a lo que está preparando. Esta receta de la cocina francesa es ideal para los amantes del ajo, que se sabe que tiene propiedades antioxidantes, y una acción protectora sobre el colesterol y las enfermedades cardiovasculares. Lo bueno es que no es necesario pelarlos, que a primera vista puede parecer lo más tedioso de la receta.
anamagomezs@hotmail.com