Pollo a los 40 dientes de ajo

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No se asusten, solo queda el aroma

para 6 porciones

1 pollo de 2 kg

50 cc de aceite de oliva

40 dientes de ajo

1 taza de agua

1 hoja de laurel

Sal y pimienta

Tomillo o romero seco

Papel aluminio

1. Precalentar el horno al máximo, 200 °C.

2. Separar los dientes de ajo de sus cabezas, sin pelarlos.

3. Lavar bien el pollo y pincelarlo con el aceite de oliva por dentro.

4. Cargar dentro del pollo la mitad de los dientes de ajo y la hoja de laurel, y cerrar con palillos o bridar.

5. Mezclar la sal con la pimienta, el tomillo o romero. Pincelar el pollo por fuera con el aceite y,  con las manos, vamos pegándole la mezcla de sal y pimienta.

6. Colocar el resto de los dientes de ajo formando una capa en una fuente o pírex para horno. Ubicar el pollo encima y añadir con cuidado el agua por un costado. Cubrir con papel aluminio y cocinar por 20 min.

7. Luego, retirar el papel de aluminio y terminar de cocinar el pollo hasta que esté dorado y bien cocido.

8. Retirar los ajos del interior del pollo y servir con papas al horno.

Cuando el ajo tiene una cocción prolongada al horno, de 45 min o más, pierde ese sabor y olor fuerte característicos y le agrega un aroma supersuave a lo que está preparando. Esta receta de la cocina francesa es ideal para los amantes del ajo, que se sabe que tiene propiedades antioxidantes, y una acción protectora sobre el colesterol y las enfermedades cardiovasculares. Lo bueno es que no es necesario pelarlos, que a primera vista puede parecer lo más tedioso de la receta.

anamagomezs@hotmail.com

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