Turrones caseros

Increíblemente fáciles, son ideales para preparar con anticipación y comer en Nochebuena, incluso para hacer un regalo hecho con nuestras propias manos a los seres queridos. ¡Anímense!

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/2QYXUJSZBNBQNFC44CPWRVSO6Y.jpg

Cargando...

Turrón de coco

1 taza de coco rallado

1 lata de leche condensada (375 g)

1 cda. de manteca

150 g de chocolate cobertura

1 cda. de aceite de girasol

1. Colocar la leche condensada, el coco rallado y la manteca en una olla. Llevar al fuego.

2. Dejar hervir a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que se espese, por aprox. 10 a 15 min, o hasta que la mezcla se separe fácilmente del fondo de la olla.

3. Retirar y cargar en un molde rectangular del grosor deseado, ligeramente aceitado. Dejar enfriar. Desmoldar.

4. Derretir el chocolate a baño María junto con el aceite y bañar de ambos lados el turrón.

Turrón de granola y chocolate blanco

400 g de granola/muesli

4 cdas. de miel de abejas

ralladura de 1 naranja

1 cdita. de canela molida

1 cdita. de jengibre en polvo (opcional)

200 g de chocolate cobertura blanco

2 cdas. de aceite de girasol

1. En una olla colocar la granola o muesli (bien completa y rica: con cereales, frutos secos, semillas y fruta deshidratada), la miel, la ralladura de una naranja, la canela y el jengibre en polvo. Llevar a fuego bajo.

2. Mezclar con cuchara de madera constantemente para evitar que se queme o pegue, y para ayudar a dispersar el calor de manera uniforme en toda la preparación, logrando que quede bien humedecida por la miel derretida.

3. Cuando la mezcla se pegue entre sí al unirla o amontonarla con la cuchara contra la pared del recipiente, retirar la olla del fuego.

4. Volcar la preparación en un molde forrado con papel manteca. Hacer presión con fuerza, para que la mezcla quede bien unida entre sí y compacta. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente (incluso, de un día para el otro) y desmoldar con cuidado. Cortar porciones cuadradas o rectangulares, y guardarlas en envases herméticos, lejos de fuentes de calor.

5. Derretir el chocolate blanco a baño María (sin que hierva el agua) o en el microondas con las 2 cdas. de aceite y bañar cada turrón,pasar por la granola restante y dejar secar, antes de envolver cada turrón.

Turrón ligero de maní y nueces

150 g de maní tostado

150 g nueces

4 claras de huevo

150 g de azúcar

1 pizca de sal y pimienta

1. Batir las claras a punto de nieve con un poco de sal y pimienta. A medio montar, añadir el azúcar y formar una especie de merengue.

2. Unir las claras montadas con los frutos secos picados, mezclando bien.

3. Tomar porciones del preparado y poner en una bandeja grande bien separaditas.

4. Hornear a 100 ºC durante 10 min, y 30 min más a 50 ºC (abrir un poco la puerta del horno).

5. Esperar a que enfríen bien antes de desmoldar.

Falso turrón de chocolate y galletitas

350 g de galletitas de vainilla

125 g de chocolate

225 g de manteca

15 g de azúcar

2 cdas. de miel

1. Romper las galletitas colocándolas en una bolsa y golpeándolas con un rodillo hasta tenerlas en migas.

2. Llevar a baño María el chocolate, la miel, el azúcar y la manteca hasta que esté derretido por completo.

3. Añadir las galletas mezclando bien.

4. Colocar la mezcla en un molde para turrones, apretar bien y dejar enfriar en la heladera hasta que se endurezca.

anamagomezs@hotmail.com

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...