Merienda escolar

Lo que se consume en el recreo es importante para mantener la energía necesaria para las diversas actividades del día. Siempre se optará por alimentos sanos que aporten los nutrientes requeridos en el niño.

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La Dra. Susana Sánchez, nutricionista infantil, afirma que la merienda escolar mantiene los niveles de glucosa en sangre, lo cual influye en la capacidad de atención en aula, así como también permite regular el apetito, ya que el niño no llega con exceso de hambre a la siguiente comida, lo que también disminuye el riesgo de comer en exceso.

–¿La merienda escolar no reemplaza el desayuno?

–Lo que se consume en el recreo no reemplaza el desayuno ni la merienda de la tarde, es decir, es fundamental que los escolares y adolescentes realicen un desayuno completo y nutritivo.

–¿Cómo deben ser los alimentos ideales para la merienda del niño?

–Serán alimentos fáciles de digerir y no muy calóricos, como frutas, maní, yogur descremado, etc.

–¿Qué alimentos se evitarán por completo?

–En lo posible evitar alimentos envasados con mucha sal (papas fritas, chicitos de queso, galletitas saladas) o con mucha grasa (frituras, lácteos enteros, etc.) y azúcares (productos de confitería, golosinas, etc.).

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