17 de Febrero de 2011

 

Ñandypa

Ñandypa_207359

Ñandypa_207359 / ABC Color

El nombre científico del ñandypa es "Genipa americana". Es un árbol que se caracteriza por poseer hojas en forma alargada y de color verde oscuro. La raíz es un fuerte purgante, mientras que la fruta es diurética y tiene un efecto laxante.   

Es ideal para las personas que tienen diabetes o colesterol elevado, también sirve para bajar la presión arterial y para adelgazar, señaló el Ing. Agr. Francisco Burgos.   
   
¿Cómo se consume?   

El ñandypa forma parte de la medicina natural y se puede consumir como infusión, en mate o té.   

Se puede utilizar la raíz, las hojas o la fruta. El mazo de esta planta se coloca en agua caliente de un litro.   

No debe exagerar su consumo, puesto que tiene efectos secundarios, produce calambres, ya que se trata de un diurético muy fuerte y de esa manera debilita la absorción de vitaminas. También deben evitar el consumo aquellas personas que tienen problemas e inestabilidad en la presión, ya que el ñandypa la altera.   

Recuerde que si la persona con colesterol utiliza esta planta como hierba medicinal, también debe seguir una dieta baja en grasas y frituras.
  • ¿Querés recibir las noticias nacionales e internacionales más importantes?
    Enviá ABC al 22292 desde tu Tigo, Personal o Vox.

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo

 

Estimado lector

Esta funcionalidad estará disponible a partir del lanzamiento oficial del nuevo sitio de ABC Color.
Gracias por su comprensión.

Reloj animado Estimado lector, la página se refrescará en Cancelar