• HOY


    MIN
    23°
    MAX
     

    NEBLINA

  • Miercoles 23

    10°
    MIN
    20°
    MAX
     

    Frío a fresco, cielo parcialmente nublado, vientos del sureste.

  • Jueves 24


    MIN
    22°
    MAX
     

    Frío en las primeras horas, luego cálido por la tarde, cielo parcialmente nublado, vientos del sureste.

  • Viernes 25


    MIN
    22°
    MAX
     

    Frío en las primeras horas, luego cálido por la tarde, cielo parcialmente nublado, vientos del sureste.

  • Sábado 26

    10°
    MIN
    25°
    MAX
     

    Frío en las primeras horas, luego cálido por la tarde, cielo parcialmente nublado, vientos variables, luego del noreste.

  • Domingo 27

    16°
    MIN
    26°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos del noreste.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.510

    venta
    G. 5.680

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 6.900

  • PESO 

    compra
    G. 180

    venta
    G. 260

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.430

    venta
    G. 1.530

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

17 de Febrero de 2011

 

Ñandypa

Ñandypa_207359

Ñandypa_207359 / ABC Color

El nombre científico del ñandypa es "Genipa americana". Es un árbol que se caracteriza por poseer hojas en forma alargada y de color verde oscuro. La raíz es un fuerte purgante, mientras que la fruta es diurética y tiene un efecto laxante.   

Es ideal para las personas que tienen diabetes o colesterol elevado, también sirve para bajar la presión arterial y para adelgazar, señaló el Ing. Agr. Francisco Burgos.   
   
¿Cómo se consume?   

El ñandypa forma parte de la medicina natural y se puede consumir como infusión, en mate o té.   

Se puede utilizar la raíz, las hojas o la fruta. El mazo de esta planta se coloca en agua caliente de un litro.   

No debe exagerar su consumo, puesto que tiene efectos secundarios, produce calambres, ya que se trata de un diurético muy fuerte y de esa manera debilita la absorción de vitaminas. También deben evitar el consumo aquellas personas que tienen problemas e inestabilidad en la presión, ya que el ñandypa la altera.   

Recuerde que si la persona con colesterol utiliza esta planta como hierba medicinal, también debe seguir una dieta baja en grasas y frituras.
  • ¿Querés recibir las noticias nacionales e internacionales más importantes?
    Enviá ABC al 22292 desde tu Tigo, Personal o Vox.

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo