• HOY

    23°
    MIN
    35°
    MAX
     

    HUMO

  • Domingo 23

    24°
    MIN
    36°
    MAX
     

    Caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos moderados del norte.

  • Lunes 24

    24°
    MIN
    33°
    MAX
     

    Caluroso, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Martes 25

    23°
    MIN
    27°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y tormentas eléctricas.

  • Miercoles 26

    22°
    MIN
    29°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Jueves 27

    22°
    MIN
    32°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.700

    venta
    G. 5.890

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.310

    venta
    G. 1.410

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

09 de Octubre de 2017 15:20

 

Trucos para preparar un buen expreso

Por DPA

Para sus fanáticos, el café es algo más que una bebida, es un elixir. Incluso preparan en casa expresos, cappuccinos y otros cafés especiales. Aquí, algunos secretos para hacer el café perfecto.

¿Cómo reconocer el café bueno?

No hay listas para saber esto. La elección dependerá del gusto, que a su vez depende muchas veces a qué aroma de café se está acostumbrado. Por lo general, los granos de café no deberían estar torrados hasta un tono muy oscuro para que conserven sus notas más suaves. Si se siente muy inseguro, mejor dejarse asesorar en una tienda especializada. El precio no es una variable definitiva: si bien el café barato suele ser malo, no siempre el caro es bueno.

¿Se puede torrar el café en casa?

Sí, en la sartén o en una máquina para hacer palomitas.

¿Cómo se prepara un buen expreso?

Es decisivo moler el café cuando está fresco. Por eso es importante invertir en un buen molinillo. Si el aparato es bueno, molerá los granos en partículas del mismo tamaño. Las aspas deben ser preferentemente de cerámica. Un buen expreso es cremoso y debe tener notas dulces, ácidas y amargas bien equilibradas.

¿Cómo lograr la espuma de café perfecta?

No es difícil. Con un batidor a pila es posible lograr una buena espuma. Sin embargo, el secreto es calentar apenas la leche y que no esté a una temperatura muy elevada. De lo contrario, se carameliza el azúcar y la leche puede tener un sabor amargo.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo